もちもち湯だねベーグルの店「HIGU BAGEL」

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2010年10月11日に東京都板橋区にオープンした「HIGU BAGEL」へ、先月行ってきました。(公開し忘れのため、だいぶ前の記事になります。。)

店舗オープン前に一度、手作り市のようなイベントで購入したことがありましたが、お店へ行ったのは今回が初めて。

一瞬、「たばこ屋さん?」と思われる店先の奥に、ベーグルがずらりと並ぶ様子が見えました。
店舗オープンよりも通販のスタートが先だったので、そちらのほうが有名かもしれません。

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「TOBACCO」の看板とたばこの自販機が目印?

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かわいい!楽しい!ベーグル専門店「VALISE BAGEL」

岐阜県に店舗のあるベーグル専門店「VALISE BAGEL(ヴァリーズベーグル)」

お店や商品のパッケージがかわいかったり、ネーミングがお茶目だったり、店長さんが元気だったり、なんだかこっちまで楽しくなっちゃうようなお店です。まだ実店舗には行ったことがなく、通販のみの利用ですが。

新作ベーグルの名は「惚れてまうゴルゴン」。もうこれだけでそそられます(笑)
その名の理由は店長日記にて。

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ジャークチキンもベーグルも美味しい「ブルックリンダイナー(駒澤大学駅)」

2011年1月、駒澤大学駅にオープンした「ブルックリンダイナー」
世界中のグルメを食べ歩いた”世界のワッキー”のお店です。

都内でジャークチキンが食べられる(しかも自家製ベーグルもある!)お店ということで、オープン前からずっと楽しみにしていましたが、プレオープン期間&グランドオープン後に食べに行ってきました。

コンセプトは、ニューヨーク・ブルックリン地区のカリビアンダイナーだそう。
ブルックリンへは何度か行ったことがあるけれど、カリビアンダイナーが多いとは知らなかった。知っていたら絶対食べに行ったのに!

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お店は気軽に食事ができる雰囲気。
食事だけでも、飲みたい時にも使えるお店。近所にほしいです。

ビールは種類がいくつかあり、ブルックリンラガーも飲めるのが嬉しい。

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シナモン増量!「nico」のシナモンベーグル

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天気の良い休日に、ひさびさに「nico」へ行ってきました。
開店ちょっと前にお店に着いたら、どこからともなく焼きたてベーグルのいい香りが。
そんな香りにつられたのか、開店と同時にお客さんが続々に集まってきました。

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パン工房 & Cafe Madame Surprise(マダムシュープリーズ)@東高円寺

久々のブログ更新です。HDDの故障によりPC内のほとんどのデータが消えてしまい、いろいろ滞っていました(涙)

・・・あらためて。気を取り直して。
 

先日、新高円寺に新しいパン屋&カフェがオープンしました。
駅から5分ほどの距離ですが、そこはまさに閑静な住宅街のど真ん中。自宅を改装してお店をオープンされたようです。

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カフェスペースはサンルームになっていて、広くはないけどのんびりとした明るい雰囲気。お庭が見えるのも素敵。その奥が厨房になっています。

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八王子パン屋めぐり

先日と同じコースで八王子のパン屋をめぐってきました。

前回のレポ
ブールブール
サルドゥバン
カロン

ブールブールは開店直後の11時すぎに到着しましたが、この日はそれほど並んでなくて、すぐにお店へ入れました。(天気予報が雨だったから?実際は曇り&晴れでした!)

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毎度おなじみフリュイに、タルティーヌ、ロデブ、カンパーニュ、クロッカンなどなど。

息子はフリュイがお気に入りらしく、半分以上ひとりじめ。少ない歯で一生懸命噛みちぎってました。ぜいたくだなー。

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ロデブやカンパーニュは水分たっぷりでベトベトするほど。焼きたて当日のもっちりした食感がたまりません。

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2軒目サルドゥバンのカンパーニュも水分たっぷりでネッチリした食感。ほどよい硬さで食べやすく、お値段もお手頃です。

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こちらはパイナップルとショコラのパン。

最近、ドライパイナップル×パンの組み合わせにハマってます。直接パンに練りこまれていたり、パイナップル入りクリームチーズをぬって食べたり。
生のパイナップルも好きだけど、それ以上にドライが好き。

もちろん、こちらのパンも期待以上のおいしさでした!

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レモンタルト
ブリオッシュ生地の上に甘酸っぱいレモンクリームがのっています。冷やして食べるとおいしい!

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新しくオープン!BROWN MOUNTAIN BAKERY@那須

訪れたのはもうだいぶ前ですが、那須に新しく「BROWN MOUNTAIN BAKERY(ブラウンマウンテンベーカリー)」がオープンしていました。

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場所は、以前「SHOZO MD」があったところ。建物もそのままなので、「SHOZO MD」カフェだと思ってお店に入る方もちらほら。今はテイクアウトオンリーのパン屋さんです。

Brown2 Brown3

店内には、ハード系のパンが中心に並んでいます。
オーナーのご夫婦は、以前ルヴァンにいらっしゃったとか。たしかにルヴァンを想わせるラインナップ。

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「cafe CUBE」&「テコナ」のベーグルサンド

先日、リリーオブザバレーに行く前に、「cafe CUBE」と「テコナベーグルワークス」へ寄ってみました。

正確には、原宿駅→代々木公園まで歩いて「cafeCUBE」と「テコナ」に寄り、そのまま「リリーオブザバレー」まで歩いたのですが。
この日はあいにくの雨模様だったけど、このあたりは晴れた日に散歩がてらベーグル店めぐりするにはいいコースですね。

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cafe CUBEとテコナは歩いてすぐのご近所さん。ランチやデザートのテイクアウト/イートインもできます。

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Lily of the Balley BAKERY(リリーオブザバレーベーカリー)@代々木上原

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もう1ヶ月半ほど前になりますが、代々木上原の旧マルイチベーグル跡地にオープンした、「リリーオブザバレーベーカリー」へ行ってきました。

懐かしい~!と思うぐらい、マルイチと同じ場所、同じ建物。そして焼きたてのベーグルの香り。

電話で予約してから訪れたのですが、「来る時間に合わせて焼いておきましたよ」と言われて感激。うれしいですね。

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超キュートな手作りスイーツ店「Steka&mjol(ステカ&モジョル)」@高円寺

高円寺にあったミスタームシパンの店舗が閉店したのち、同じ場所に「Steka&mjol(ステカ&モジョル)」というお菓子屋さんがオープンしました。

オープン前からお店の前をよく通っていたので、少しずつ準備が進む店内を覗きつつ、心待ちにしていましたが、期待していた以上に素敵なお店が誕生しました!

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Steka2

とにかくとにかくかわいいんです。外観も店内も、もちろんスイーツも。店頭におかれた手書きの看板も素敵。

焼き菓子の種類も豊富で日替わりメニューなんかもあったりして、来る度にワクワクするようなお店です。お祝い用に、オリジナルデザインの入ったクッキーなんかも作ってくれるそう。

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5/10、鷺宮にオープン!「Honey's Bagel(ハニーズベーグル)」

5月9日、西武新宿線 鷺ノ宮駅の近くにまたベーグル店がオープンしました。お店の名前は「Honey's Bagel(ハニーズベーグル)」

鷺ノ宮駅からも近いけど、JR阿佐ヶ谷駅や荻窪駅からバスも便利。
先日オープンしたばかりの「nico」からもそれほど遠くありません。阿佐ヶ谷駅からバスに乗ってハニーズに向かうと、途中にnicoがあります。

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オープン前日にベーグルの試食を行っていたので、お邪魔してきました。
ご近所の方にも試食ベーグルを配っていたので、興味のある方々がたくさん立ち寄り、オープン前にもかかわらずお店はにぎわってガヤガヤ。
このあたりは住宅街でありながらパン屋が少ないそうなので、待望のオープン!だったのかもしれません。

なお、お店の写真はこの日撮影したものなので、オープン後の様子とは異なる部分があるかと思います。
「じゃんじゃん載せてください!」とのことだったので、載せちゃいますが。

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天然酵母パン&カフェ「zelkowa(ゼルコバ)」@立川(東京)

先月末に、「窯焼きパン工房ゼルコバ」へ行ってきました。

ゼルコバへ行くのは数年ぶり。(前回のレポ
お店自体がたくさんの緑に囲まれているので、東京だけど東京じゃないような、ちょっと遠くまで旅行に来たような、そんな不思議な気持ちになります。

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東京とは思えない豊富な緑。畑に囲まれてます。

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ところどころに設置された看板がいちいちかわいかったり。

予約しておいたパンを受け取り、せっかくなのでお庭の席にてランチをいただいてきました。

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通いたくなるパン屋さん、「パーラー江古田」

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4月中旬頃、江古田駅から5分ほどの場所にある「パーラー江古田」へ行ってきました。
気持ちのいい晴天だったので、自転車に乗って片道30分の旅。着いた頃にはじんわり汗が。

お店に一歩入ると、そんな疲れた体を癒してくれるようなホッとするような雰囲気。すべてご主人の手作りだとか。
席数が少ないので心配でしたが、無事テーブル席に座れました。ご主人との会話が楽しめるカウンター席もいいですね。

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中目黒のNYスタイルベーグル店「BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード)」

「BAGEL STANDARD」は、2010年3月19日に中目黒にオープンしたNYスタイルベーグルの店。すぐ近くにオープンしたマッシュとはまた違う系統のお店。

HPに掲載されている経歴を見ると、店主の方は、アメリカで料理を学び、アメリカやスペインのレストランで働くなどした後、NYのベーグル店「Kossar’s Bialys」にてベーグルの作り方を学び、ここ中目黒にお店をオープンされたそう。

「Kossar’s Bialys」は、NYでも何度か足を運んだことのある大好きなお店。そこで修行された方が開いたお店だというだけでワクワクします。

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お店はそれほど広くなく、シンプルな外観がNYを思わせます。外にベンチがあるので、晴れた日はこちらでベーグルをいただくのも良さそう。

ちょうど焼き上がりのベーグルが数種類カゴに入れられていたので4つ購入。フィリングもいろいろありました。サンドも気になります。

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こんがり焼かれたベーグルは大きくてどっしり。見た目はまさにNYベーグル!マルイチベーグルの形にも似てますね。

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こちらはソルト。表面にソルトがたっぷり。このまま食べると塩気がちょうどよくて美味。
ちょうど焼きたてだったこともあり、バリっとした心地良い噛みごたえ。分厚い皮に、むっちりした食感です。

ただ独特の香りがちょっと気になりました。プレーンは特に。具が入っているフレーバーだったり、サンドにしちゃうと気にならないのだけれど。

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こちらはベリーのベーグル。大粒のベリーとマーブル具合がキレイ。

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こちらはNYの「Kossar's Bialys」。販売スペースと工房が一体になったようなお店で、飾り気のない質素な雰囲気です。
ベーグルは、つやのある、こんがり焼かれた皮が似てますね。

そういえば、Kossar'はベーグルだけでなくビアリーも美味しかったことを思い出しました。STANDARDでは登場しないのかな?

具沢山、フレーバー豊富なベーグルも好きですが、普段の食事としていただくには、こういったシンプルなフレーバーのNYスタイルベーグルがいいですね。これからも楽しみです。

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中目黒の駅近ベーグル店「マッシュ」

先日、Eggs'n Thingsで朝食をいただいたあと、中目黒のマッシュへ来てみました。
駅のすぐ目の前にあるプラザの地下という、便利な立地。

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お店にはカウンターやテラス席もありイートイン可能です。
私が訪れた時はお二人で接客されていましたが、とってもアットホームな雰囲気で、お一人様でも気楽にイートインできます。

サンドメニューやドリンクメニュー(アルコール系も)が豊富だったので、会社や学校帰りに軽く食べて&飲んで帰るのも良さそうですね。

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朝はなんと、「ベーグル&ドリンクで\300」という嬉しいお得なセットメニューが!せっかくなので、紅茶とチーズベーグルをいただいてみました。

ベーグルは、ソフトでしっとりした食感。やさしい味わいです。ハード系のベーグル好きにはちょっと物足りないかもしれません。

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チーズベーグルは、表面のチーズだけでなく、これでもかっ!ってぐらい中にもチーズがつめこまれていました。これは嬉しい! チーズ好きさんはぜひ。

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メープルベーグルは、中にメープルがポツポツと。ほんのり甘いベーグルです。

こちらのお店は恵比寿のGrillマッシュと同じ系列だとか。ハンバーグ好きとしては、Grillマッシュも気になってます。

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パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店

日本初上陸!で人気のパンケーキ店「Eggs'n Things」へ行ってきました。
普段かなりの行列のようですが、朝一なら空いてるだろうと思い、開店時間に合わせて訪問。

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予想通り、開店数分前でもガラガラ。数名が開店待ちしている程度でした。
もちろんすぐにお店に入れたし、オーダーしてすぐに料理が運ばれてきたのも嬉しかったです。

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オーダーしたのはこちら。パンケーキ5枚の上に苺と超たっぷりのホイップクリーム、マカデミアナッツが乗っています。写真で見ていた以上のホイップの量に圧巻!コーヒーと共にいただきました。

ホイップの量は多いけど、ふんわり軽くて甘さも控えめなので意外と食べれちゃいます。ただ、この量なので途中で飽きちゃいましたが。。
このボリュームを考えると、2人以上で来て、いろんなメニューをシェアするのが良さそうです。

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テーブルにはメープル、グァバソース、ココナッツソースが常備されているので、ホイップに飽きたらそちらのソースで。やっぱりメープルがおいしいですね。バターやはちみつもあったらさらに嬉しいのだけど。

パンケーキは、ふんわりしていておいしい!ペロリと5枚たいらげました。
「とろけるような食感がなかった」とか「焼き加減が現地と違う」という声もあるようですが、数年前にハワイで食べた味と同じだったかどうかはよくわかりません。。。

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ちなみに、こちらはハワイのお店でいただいたメニューです。パンケーキよりも、オムレツのサイズにやられました!おいしかったけどお腹いっぱい。

ハワイのお店は朝6時から営業しているので、朝食を食べに行ったころにはすでに行列で、1時間ほど待ちました。すっかりハワイの観光名所です。
原宿店も、ハワイに負けない観光名所になるのでしょうか…?

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Zopfのパン&ランチ

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先日、1年ぶりにZopfへ行ってきました。

たしか昨年訪れた時は、休日だったこともあり、お店の外に長蛇の列。中に入るのに30分以上かかったような記憶が。 。

でも今回は、10時半頃に到着して行列ナシ。平日&寒い雨の日だったからか、そろそろ混雑も落ち着いてきたのか…おかげでパンも豊富にあってあれこれ選んで購入できました。
そもそも、パンのお取りおきシステムが変わったので、事前にゆっくりパンを選んで、たくさんお取りおきしちゃっていたのだけど。

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4/16、阿佐ヶ谷にベーグル店「nico」がオープン!

最近また、中目黒の「BAGEL STANDARD」や「マッシュ」、代々木上原(旧マルイチ店舗の場所)の「LILY OF THE VALLEY BAKERY」など、都内に新しいベーグル店がどんどん増えていますね。

そして4月16日、阿佐ヶ谷にもベーグル専門店「nico」がオープンしました!

阿佐ヶ谷駅から徒歩10分ほど。駅からパサージュを抜けて、旧中杉通りの商店街を歩くと左手にお店があります。白と茶色を基調としたシンプルでおしゃれなお店です。

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店長さんは、笑顔の素敵な女性の方で、デュヌラルテご出身。ただ、ベーグルはそちらで作っていたものではなく、別に作り方を学ばれたそうです。

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オープン日にお店に並んでいたのはベーグル6種類と食パン。今後いろいろ種類も増えるようです。

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ベーグルは種類によってサイズが異なるものの、どれもむっちりとつまっていて、噛みごたえもしっかり。噛めば噛むほど粉の風味も感じられます。

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一番好みだったのはこちらのシナモンレーズン。NYのベーグルを思い出すような濃いシナモンの香り。ハードでモチモチ。シンプルにクリームチーズをのせて食べるとものすごくおいしい!

昔アメリカで、シナモンレーズンベーグル+クリームチーズのサンドを食べて、初めてベーグルにハマった時のことを思い出しました。

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こちらは大納言。こちらも想像以上に美味。
たくさん入っている大納言はもちろん、胡桃がかなりいいアクセントになっていて、あとひくおいしさです。

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そしてこちらは天然酵母食パン。開店前から周りの方達に人気だと聞いて楽しみにしていましたが、しっとり&むっちりした食感でおいしかったです。 ベーグル以上に(?)人気がでそうな一品。
 

なお、この日は店長さんおひとりでしたが、今後はお店の方の人数が増えて、ベーグルだけでなく、サンドやスイーツも登場するそうです。どちらも楽しみですね。

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中央線沿線住民としては、中央線沿いにおいしいベーグル店がまた増えて嬉しいかぎりです。ベーグルはおいしいし、家からも近いし、かなり通ってしまいそうな予感。。。

※追記
プレーンはシナモンレーズンなどに比べて、ややソフトでむっちりした食感でした!シナモンは発酵を抑えるようなので、発酵が少ない分ハードな食感になっていたのかも?
また、土日は平日よりもフレーバーが多く、5月から焼き菓子が登場するようです。四角いお菓子だとか。楽しみですね。

 

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阿佐ヶ谷北3-37-13
12:00~18:00(売り切れ次第閉店)
月曜、第2第4火曜定休
※オープン現在の情報です

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催事限定メニュー!小樽魚カツベーグルサンド@北海道展

新宿京王の「大北海道展」に登場している麦輪小樽へ行ってきました!

今回、ベーグルはもちろん、楽しみにしていたのがベーグルサンド。ベーグルはお取り寄せやお土産で時々いただいていますが、サンドはかなりご無沙汰。数年前に北海道へ行った時以来です。

今回の催事に登場していたのは、小樽魚(フィッシュ)カツサンド。

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小樽で獲れた魚のすり身をカツレツにし、これを特製ソースに浸し、焙煎ナッツドレッシングのコールスローをのせ、ポメリーの粒マスタードソースを加えたトリプルソース仕立てだそう。
そして、カツレツながら動物性脂肪分はゼロだとか。

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魚のすり身のカツレツサンドなんて初!
お味はもちろん、むちむちした食感のカツレツとモチモチのベーグル(普段よりもモチモチしていたような?)もよく合っていておいしいです。食べ応えアリ!

ランチにもぴったりだし、サンドを持ってお花見もいいですね~。

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ベーグルやサンド以外に、麦輪小樽が厳選して扱っているチーズやバターなどの食材も販売されていました。

私の大好きなレバーペーストもありましたが、今回はあえてこちらの食材を購入。クリームチーズは、試食させていただいたらものすごくおいしくてビックリ。この食感とコクはクセになりそうです。
 

催事は4/14までとのことなので、もう一度足を運ぶ予定です。
もちろん催事では、他にも北海道のおいしいグルメがたくさん登場していました! あちこちで試食も行っているので、ついつい長居してしまいます。。

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カロンのランチと豪華リュス3種類&餅粉ベーグル

八王子パン屋ツアーの最後はカロン(HP新しくなりました!)。

毎度ながら楽しいスタッフの方々と楽しい時間をすごし、ランチを堪能。

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ランチは以前とちょっぴり内容が変わっていました。
ランチプレートは、デリ数種類、パン盛り合わせ、スープ、ジュース、ドリンクがついて、相変わらずボリューム満点!
一緒に連れていった息子もパンやデリに夢中。(食パンよりもなぜかハード系好きです)

 
そして今回、あれこれ買ったパンの中で一番感動したのがリュス3種類。

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