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「@bagel」オフ第2弾:大森ふじもとベーグル

6月10日のお昼に実施した「大森ふじもと」オフ。参加者は全部で6名(8名?)かわゆい赤ちゃん達2人も参加して、楽しく美味しいオフでした(^^)

1軒目は「330」へ。ふじもとのすぐ近く。スコーンが人気だったなんて知らなかった!ココナッツパインスコーン(マフィン?)が美味しいみたいですよ。もちろんパンも美味しいです。

2軒目は「ふじもと」…今は名前が変わって「The Bagels」ですね。ベーグルの種類がいっぱいあるのでとても迷ったかと思いますが、どれもオススメでなかなかアドバイスできずゴメンなさい。
あえてオススメするなら、写真の一番下の段にあるカナダ産のクラシック(ハード系)や冷凍ケースに入ってる自家製クーペルス(ハード系)。あるいは写真の上の方にあるペトロフスキー(ソフト系)。でもスコーンやベーグルドッグ、ベーグルチップスも美味しい…やっぱりどれも捨てがたいです。
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入り口付近にある透明ケース。ベーグルがいーっぱい。

3軒目は「Sonnenschein(ゾンネンシャイン)」へ。大豆きなこというペーストが大好きで、ぜひご紹介したかった一品。止まらない美味しさです。(しかも安い)ふじもとの店員さん達も大好きみたいですよ。
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こちらが大豆きなこ。ピーナッツクリームにきなこ&大豆のつぶつぶ入り?

4件目は大森駅ビル1Fにある「横浜ロアモンド」へ。玄米のカンパーニュが、もちもちしていて食べ応えあって美味しいです。他のカンパーニュも美味しい!すごく大きいのにペロっと1コ食べれちゃいます。

今回、大森という辺鄙な場所にわざわざ来ていただいたので、できるだけいろんなパン屋さんをご紹介したいなーと思い、結局5軒もめぐりました。短時間でたくさんまわったので赤ちゃん2人はすっかり疲れちゃったみたいですね。(ごめんなさい。。。)でも寝顔が相当かわいかったです。
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葵ちゃん&りりあちゃん。天使の寝顔。

最後はメロンパンでおなじみの「ブローニイ」へ。お店に近づくだけであの香りにやられますね。焼き立てが最高ですが、焼きなおしても美味しいみたいです。

ということで、大森なんてなかなか来る機会ないと思いますが、来る時にはぜひご連絡くださいね。時間があえば、ふじもと&パン屋をご案内します(^^)

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※こちらはmeg-mogさんからいただいたマフィン&ベーグル。マフィンは手作り!もちもちしていてブルーベリーも大量ですごく美味しかったです。ありがとうございましたー!

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