H&Lベーグル(大阪&京都お土産ベーグル)
お土産ベーグル第二弾!今度はこちら、H&Lベーグル(プレーン)です。
ベーグル掲示板で話題になってて一度食べてみたかったので、食べる前からワクワクドキドキ。見た目も大きくて&しっかりしてて期待大!
ベーグルは、常温で2日間→冷凍1晩→自然解凍→レンチン30秒で食べました。ひとまず半分だけ。残りは今度、自然解凍したままで食べてみます(^^)
自然解凍の状態だとハードだったベーグルが、レンチン30秒で少しソフトに。かなり水分量が多い感じでモチモチしていて美味しい!ソフトながら、ムギュ~って押してもつぶれないぐらいに弾力あり。この食感、ブラウニー系が好きな人ならきっと気に入ると思いますー。今度は自然解凍のままで食べてみます。もっとハードな食感になるはず!
H&Lのお店の情報やベーグルの詳しい情報は、あおままブログでどーぞ。サンドが美味しそうだ~!種類も惹かれる(≧▽≦)
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