« ベーグル新年会 | トップページ | チーズパーティ第1弾 »

国分寺「キィニョン」でベーグル試作

qi1
国分寺にあるパン屋さん「キィニョン」で、ベーグル作り会がありました。今回で2回目の実施。納得のいく美味しいベーグルが完成したら、「@bagelコラボベーグル」としてお店に出してくれる…とか?ドキドキ。

店内のデザインもパンも、何から何まで心が和む、かわいいパン屋さん♪qi2

今回は、ゆきさんれもんちゃん・さっちん・Rayちゃん、あんこっちちゃん・エミさんの「@bagelベーグル手作り隊!」が集まって、いろんな粉&配分で美味しいベーグル作りに挑戦しました。

そんな中、私は「@bagel管理者(?)」として参加。参加といっても、ホントに見てるだけだったけど(^_^;) しかも前の日に、箱根→新宿→引越し準備→夜中に埼玉→朝帰宅→国分寺という過密スケジュールだったので、途中から途中までという中途半端な参加。試食しかできなくてゴメンなさい(#+_+) >みなさま

qi3

お店につくと、すでにみんなベーグル作りにとりかかり中。いろんな粉で、いろんな配分で、いろんな発酵時間で、いろんな成型でベーグルがどんどん出来上がりつつあります。
そして私は、キィニョンのパンをつまみ食い…美味しかった(笑)(右写真)

qi4

さすがパン屋さん!大きなガスオーブンはいくらでもベーグルがはいります。火力が強いせいか、焼き上がりは「超皮パリ」「超プックリ♪」でした。でも、焼きたては、あまりに香ばしくてちょっとお菓子っぽい(プレッツェル?)。しかし、時間がたって冷めると、皮のハード加減もおちついて、中もしっとりしてきて、焼きたて時よりも美味しくなってました。不思議だー!

qi6

のちほど試食した3種類。スーパーキングやカナダ産の粉がはいっているのが美味しかった~。一番ビックリしたのは「ひき」がものすごいこと!!素敵です。かなり「ひきちぎった!」感があります(^^)
詳しいコメントは、ゆきさんのキィニョン試作ブログのほうに書きますね。

qi5また第3回試作ベーグル作りも実施されるのかな?
前回よりも格段に美味しくなってきてるので、お店&カフェにキィニョンのベーグルが並ぶ日も近い・・・・かも?

お店の方々、ゆきさん、手作り部隊のみなさま、キィニョンベーグルでオフ会を実施できる日をめざしてがんばりましょ~(>_<)

|

« ベーグル新年会 | トップページ | チーズパーティ第1弾 »

オフ会・イベント」カテゴリの記事

ベーグル(2005年)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 国分寺「キィニョン」でベーグル試作:

» quignon ベーグルオフ [Bagel Cafe Handmade]
国分寺のQuignonで、ベーグル試作を作りました。 今回は、前回をふまえて作っ [続きを読む]

受信: 2005.02.01 19:02

» 第二回 キィニョンでベーグル作り!! [Rayのハラヘリ日記]
私の大好きな国分寺のパン屋さんキィニョンでベーグル商品化企画の第二回目 今回の参加者は、前回から引き続きのゆきさん・ちわわちゃん・さっちんちゃん・私に、新たに... [続きを読む]

受信: 2005.02.01 22:41

» 第二回 キィニョンでベーグル作り!! [Rayのハラヘリ日記]
私の大好きな国分寺のパン屋さんキィニョンでベーグル商品化企画の第二回目 今回の参加者は、前回から引き続きのゆきさん・ちわわちゃん・さっちんちゃん・私に、新たに... [続きを読む]

受信: 2005.02.01 22:42

» キィニョンでベーグル作り 第二回 [☆★ベーグルとおやつ★☆]
国分寺のかわいいパン屋さん、「キィニョンにベーグルを置いてもらいたい!」から 始まった、キィニョンでベーグル作りオフ第2回目に参加してきました。 (ちなみに... [続きを読む]

受信: 2005.02.02 03:04

« ベーグル新年会 | トップページ | チーズパーティ第1弾 »