スイーツ手作り会
最初に焼いたコーンミールマフィンは、B&Bレシピ本のレシピをもとにつくりました。書かれてたレシピよりも「コーングリッツ大量!」で「上にチーズを乗せちゃった♪」けど、基本レシピはほぼ一緒です☆材料をまぜて焼くだけなので簡単&失敗も少ない(はず)!
こちら(左写真)はマフィンの断面。きれいなコーン色(^^)
そして右写真はさっちんからもらったベーグルいろいろ。これはうまーい!!「よもぎ桜クリチ」「フルーツ&グラノーラ」「黒豆セサミ」「枝豆チーズ」などなど。具が豪華だからってのもあるけど、ブラウニーより好きかも~。美味しすぎて幸せ~。
こちらはチーズケーキ(左写真の左側)。土台のグラハムクラッカーはクールさんががんばって作ってくれました☆かなりハードでザクザクしててバッチリな出来。チーズケーキ自体は、最初は「ちょっと甘さ控えめすぎかな?」って感じでしたが、冷蔵庫で寝かしたらイイ感じに。パクパク食べれちゃう感じです。ちなみにレシピはRayちゃんチーズケーキのレシピをちょっぴりアレンジしました~。今度マロンチーズケーキとかアップルチーズケーキとか?挑戦してみたい!
左写真の右側は、さっちん作のココナッツバナナパンプディング!カフェのメニューにあったスイーツをそのまま再現した一品。これはカフェに負けないでしょ~ってぐらい絶品でした!アツアツでも美味しいけど、冷やすとさらに◎でした☆
右写真は、この日に食べたもの写真。わかりにくいですが、さっちん作ベーグルや、れもんちゃん作かぼちゃサラダや、奈央作のポタージュ&デリなどなど。スイーツを作ってる時間より、いろいろ食べながらワイワイやってた時間のほうが長かったかも(^^)
ベーグル作りは生地をこねるのとか大変だけど、スイーツは意外と簡単&美味しくできるのでハマりそうです~。今日の夜もさっそくマフィンに挑戦だ!
| 固定リンク
「オフ会・イベント」カテゴリの記事
- カロン3周年パーティー!(2009.11.26)
- パンケーキランチ会(2009.10.17)
- nao☆さん歓迎&NYへお見送り会(2009.10.06)
- ベトナム料理が代々木公園に集合!ベトナムフェスティバル2009(2009.09.21)
- ランチ会w/ポムベーグル&サンド(2009.09.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うまそー。うまそー。うまそー。うまそー。
( ゚Д゚)ウマーソー
投稿: ゆき | 2005.03.16 22:41
ゆきさん>
めちゃめちゃ美味かったよ~(≧▽≦)
今度は違う味のチーズケーキ作ってみるのだ!
マフィンも違う味に挑戦。
パンプディングはまたバナナ&ココナッツで作る~。
最近スイーツ作る&食べるばっかりで、顔もお腹もプクプクだぁ~。(飲みすぎでむくんでるだけ?)
投稿: 奈央 | 2005.03.18 15:21
おおおおおおいしそう(゚Д゚#)
今度私に作って快気祝で(爆)
でも・・・食べきるのに何日かかるかしらん?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
投稿: くっきぃ | 2005.03.19 15:23
くっきぃちゃん>
作るよ~。ただ、くっきぃちゃん甘いのダメだから、何を作るのが一番いいのだろう(笑)
甘くない系(チーズとかで?)がいいかなぁ~。
おっきなチーズケーキなんて、食べるのに半年かかりそうだしねぇ(苦笑)
投稿: 奈央 | 2005.03.24 09:58