夜中にチーズケーキ作り
夜中の12時頃、なんとなく突然、チーズケーキを焼いてみました(^^ゞ クリチも250gあったし、バターも卵もヨーグルトもちょうどそろっていたので。
レシピはこの前れもんちゃんと一緒に焼いたのと同じもの。きっと、いわゆる「ベイクドチーズケーキのレシピ」とほぼ同じかと思いますが、とってもシンプルで簡単なレシピなので嬉しい~。
グラハム台は、この前かぼちゃのタルトを焼く時に余った生地(グラハム粉+小麦粉+バター+砂糖)を冷凍しておいたのでそれを使用。これ便利でいいかも!解凍して型に敷き詰めて、180度で20分ぐらい焼けばグラハム台の完成!
ちなみに出来は、、、見た目もまぁまぁ?「粉ふるい」も「裏ごし」もしてないのでちょっとダマが気になりますが(^^ゞ、味もちゃんと美味しかった!(よかった~) でも、前にチーズパーティでRayちゃんにもらったチーズケーキの方が美味しかったなぁ。何がちがうんだろ(>_<)まだまだ修行が必要みたいです。。。
| 固定リンク
「手作り」カテゴリの記事
- パンケーキランチ会(2009.10.17)
- ベーグル本プレゼント実施中!(2009.09.09)
- まるごとカボチャとバーミックス(2009.09.07)
- 『ベーグルサンド超簡単レシピ』本を発売しました!(2009.05.31)
- タイフェス&タイ料理会(2009.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント