« 夜中にチーズケーキ作り | トップページ | なおなおお別れ会 »

みんなの手作りベーグル

最近いろんな方から手作りベーグルをいただいてます。ホントに嬉しい~。「こんなに食べ切れない!」なんて思ってたけど、もらったらすぐにひとくち(ではないかも?)ずつパクパク食べちゃうので、余裕で全部食べれてます♪ 手作りベーグルなのでお店で買うベーグルにはないフレーバーも豊富!いろんなベーグルをちょこちょこ食べれるのって楽しいし嬉しい~。

まずはれもんちゃんベーグル。
remon1
れもんちゃんにはホントにたっくさんのベーグルをもらってます。毎回いろんなフレーバーが登場するし、どれも美味しい!こんなにいろいろ食べれるなんて贅沢だな~(^^) とりあえず、いっぱいもらったベーグルをビリヤード型にならべてみました。この構図、ひそかに気に入ってます(笑)

remon2
かぼちゃ味、ポピーいちじく、高菜チーズ、タピオカココナッツ、抹茶ホワイト、アップルシナモン、パインクリチベーグル、トマトチーズ、ラムチョコ、、、もうキリがないぐらい食べました♪「どれが一番?」って考えると難しいけど、高菜チーズは結構ヒットだったなぁ。アップルシナモンも好き。あと何があったかな~?くわしくはれもんちゃんのブログに載ってるのでぜひぜひ。見てるだけでも楽しいですよ。食べるともっと楽しいけど、なんて(^^ゞ

そしてRayちゃんベーグル。
ray-chan
チャムカフェオフの時にいただきましたー!Rayちゃんベーグルは初だったのですっごく嬉しかった!しかも私の大好きな「辛い系ベーグル」だ~。よくわかってるなぁ(笑)
小ぶりで赤くて(唐辛子色)チーズたっぷりなベーグルは、そのまま食べてもすっごくモッチリ!こんなにお餅みたいにモッチリしてるベーグルは初かも!?かなり衝撃的!レンチンするとさらにモッチモチで、しかも辛さも増して、食感と辛さが最高(≧▽≦) 新しい感動でした~。Rayちゃんありがとう!

こちらは、さっちんベーグル。
sattin
さっちんベーグルは、手作りスイーツ会のブログでも紹介したけど、モチモチ感といい、具の具合といい、かなりカンペキ!さすがです~。黒胡椒チーズもおいしかったな。あと、ひとくちだけ食べた「きなこ大豆ベーグル(しかも焼きたて!)」がお餅みたいでおいしかった~。

ほかにも、あおままには手作りパンをいーーーっぱいもらいました!写真を撮る前に食べてしまった&冷凍してしまったのが残念…。八ヶ岳のアリコヴェーで作ったパンたちも何種類もあって&すっごく美味しくてビックリだったけど、その後つくったパンたちも全部おいしかったよ~!

美味しいベーグルいろいろ、どうもありがとうでしたー!

|

« 夜中にチーズケーキ作り | トップページ | なおなおお別れ会 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みんなの手作りベーグル:

» 一味チーズ◎&クランベリーヘーゼルナッツ◎ [Rayのハラヘリ日記]
明日のオフのためにベーグル焼きました。 一味チーズ◎。ちょっぴり辛めのおつまみ系?!ベーグル クランベリーヘーゼルナッツ◎。両方大好き!じゃあ二つと... [続きを読む]

受信: 2005.03.25 23:54

« 夜中にチーズケーキ作り | トップページ | なおなおお別れ会 »