« BiO cafe(ビオカフェ)の緑の豆と豆腐のケーキ | トップページ | BAGEL TALK(ベーグルトーク) @NY »

大森ふじもとでミニオフ!

今週は残業&終電帰り続きで、さらに夏バテも重なってクタクタです(>_<)そして食事もかなりハード(?)です。今週はずっとこんな感じ、、、

朝:NYベーグル&カレーやシチューなどのおかず
昼:ベーグルサンド+ベーグルorベーグル+麺モノ
おやつ:マフィン2個orベーグル1個
夜のおやつ(?):ベーグルorマフィン+麺モノ
夕飯(2時に食べてるから夜食?):普通におかずとごはん(とお酒)

1日で一体何個ベーグル食べてるんだろ~。マフィンや麺モノもあわせたら、相当な量の小麦粉を摂取してるような。。。典型的な悪い食生活の例だ~(^^;

でも、今週は楽しいオフがいっぱい!おかげでかなり救われてます(^^)
 

日曜日にはゆきさん&YOKOさんと一緒に、産まれたばかり(生後4日目!)のなおちゃん'sベイビーに会いに行きました。すご~く小さくて、かわいくて、見つめてるだけで何だかもう感動(>_<)子供が産まれるってすごいなぁ…とあらためて実感。

最近、次々にベーグルベイビーが産まれているような気がします。この勢いだと、3~4年後にはベーグル好き幼稚園児オフとかできそうですね~。3歳までにベーグルの味を覚えると味覚が発達したり…しないかな~(笑) 
 

そして月曜日のお昼は、ふじもとでミニオフ!

今回のメンバーは、初めてお会いしたなーごさんミナコさん、そして1日一緒にNYベーグル屋めぐりをしたゆきちゃんの4人。初めて会ったとは思えないほどベーグル話やニューヨーク話で盛り上がりました!

今日のランチは、大好きなクラシックベーグルでつくった大好きなバジルチキンサンドに決定。

ひさびさに、サンドの写真もパチリ☆

fujimoto0627
ネッチリした噛みごたえのベーグルとバジルチキンがよくあって、やっぱり美味しい!なーごさんとミナコさんが食べていたターキーのサンドも美味しかったらしい!(苦手なわさびが入ってるので私は食べれなかったのだけど) ふじもとのベーグル&サンドは本当にハズレがないです(^^)

そして今日もいっぱいお土産をいただいちゃいました!

nago
なーごさんからいただいたのは手作りあんずジャム。甘さは控えめなのにと~っても濃厚なんです♪これがまた美味しくて、YOKOさんのクリチ同様そのままパクパク食べれちゃいます。

tirumi
こちらはミナコさんからいただいたチルミルパン工房13穀ベーグル。ちょっと前まで焼きたてだったので湯気がまだ袋の中に残ってる~。触った感じもモーッチリ!
次の日の朝に食べましたが、ソフトなのにすごくムチーっとしてて美味しかったです。Bioを小さくしたような感じかな?

最新ベーグルニュースに載っていたということで、すごくわかりにくい場所なのに買いに行っていただきありがとうございました!美味しいベーグルに出会えてうれしかったです~。

そして、ゆきちゃんからは、いろんな種類の手作りベーグルやマフィン(NYで買った粉で作ったものまで!)をいただきました!
yukichan1
こちらはマフィーン!当日の朝に焼いたらしいです(^^) 見た目も具もとにかく美味しそうだったので、もらった日にパクパクと2つとも食べちゃいました。
左は枝豆とミニトマトのチーズマフィン。野菜はなんとおじいさま&おばあさまの自家製だとか。おいしいはずだ~。超贅沢だ!枝豆ごろごろ&トマトがプリプリ&チーズがカリカリで最高でしたー!
お隣のシナモンアップルマフィンも私の大好きな味で美味しかったです。

yuki-chanb
こちらはお手製ベーグル。モッチリとしていて、ほどよくハードで、具がいーっぱいつまってて美味しかった(*^-^*) ほかにもいっぱいもらったので食べるのが楽しみ!

yukichan2
こちらは超キュートなキーホルダー&ゆきちゃん作のオリジナルカード!かわいすぎる~(≧▽≦) 裏にはうれしいお手紙つきでした。ほんとにうれしい!ありがと~(*^-^*)

今週は、明日はメキシコ料理へ、そして週末にはご近所オフが♪どっちも楽しみ~。

|

« BiO cafe(ビオカフェ)の緑の豆と豆腐のケーキ | トップページ | BAGEL TALK(ベーグルトーク) @NY »

オフ会・イベント」カテゴリの記事

コメント

同じく小麦粉の摂取がとーーーっても多いなーごです!
月曜日はおつきあい、ありがとうございました!
あんなにベーグル(とNYも)ばっかりの話が出来るのはさすがベーグル仲間ってことでしょうか。
楽しかった~。
ジャムの写真までUPしてもらって感激!
今年の杏は出来が良かったみたいなので濃厚なのかも。
ちなみにお砂糖がきび砂糖なのでそのせいかもしれません。
最近はジャムと紫蘇ジュースしか作ってないから私も可愛いゆきちゃん見習おうかな(はかない希望)。
又懲りずによろしくです!

投稿: なーご | 2005.06.29 18:31

なーごさん>

おっと!小麦仲間ですね(笑)
ジャム本当に美味しいですよ~。ヨーグルトにも入れてみました。何でも合う(*^-^*)

ゆきちゃんスイーツ作り上手ですよね。美味しかったです!
あたしもいろいろ作りたいけど、平日はまったく時間ないし、休日は夏バテでバテてるか、オフで出かけてるかだし(汗)
今週末はがんばるぞ~。

またふじもと来る時は連絡くださいね(^^)

投稿: 奈央 | 2005.06.29 18:45

そうですよね、私も平日に杏が山ほど来るとはっきりいってうんざりしますもん。
今回調度土曜だったのでゆっくりジャム煮れました。
おととしだったかは3箇所からもらっちゃって
杏がいたむのとジャム作るのと競争でした。
あ、3年ものの杏酒いりますか~?(笑)

またぜひ、ふじもと以外でもお話しましょう!

投稿: なーご | 2005.06.29 22:33

こんばんわ。奈央さん。
先ほど、奈央さんからいただいた、ABSOLUTEのエッグBagelを夕飯に摂りました、
同じく小麦粉多量摂取症のミナコです。
エッグ、と~っても美味しかったです。
国産Bagelとはちがう初めての食感☆☆
(お会いしたときに食べ比べさせていただいたKの本店のが初国外Bagelでした)もっちり、目も詰り、ずっしりしかもふわふわ。
夕飯のおかずをさっさと腹に入れ、1個を何もつけずにかみ締めました。
あの色は何でしょうか・・・

ふじもとの話からそれてしまいました。

ふじもとのサンド
あの日、奈央さんがいらっしゃるまえに、
なーごさんはクラシックプレーンのドライフルーツクリチサンド、私はクラシックシナレズの杏クリチサンドをそれぞれハーフで食べちゃってました。
その後、ペトのオニオンでターキーサンド(わさびマヨ)クラシックプレーンでバジルチキンサンドを半分個ずつ!したがって、Bagelは1個半ペロリと腹におさめたんですね~。

ミニオフとはいえ、可愛いゆきこさんも一緒にBagel話は止まらず、Kの本店と国産の食べ比べに、物々交換と、とっても充実したランチでした。
ありがとうございました。

チルミルも日傘さして、行ったかいがありました。
奈央さんが、こぶりでもむっちりと魅力的にBagelを撮ってくれていました。うれしいです。

またいつか、ふじもとミニオフできますように。
他のオフへも出てみたいです。
よろしくお願いします。

投稿: ミナコ | 2005.06.29 23:23

ミナコさん>
アブソのエッグ食べましたか~。美味しいですよね♪
エッグはとくにモーッチリしてる気がします。
あの色はエッグ色?エッグベーグルっていつも
あんな色してますよね。黄身なのかしら?(謎)
美味しく食べていただいてうれしいです(^^)


なーごさん>
杏酒!?(興奮)
酒と聞くと反応します(笑) 飲みたいです~♪
前もゆきさんに7年もの(もっと?)の梅酒を
大きなビンごといただきました(^^;
もしよかったらちょっぴり飲ませてくださいな~。


今度はふじもと以外でもオフしましょーね。
またいろいろお話したいです!>お二人へ。

投稿: 奈央 | 2005.06.30 09:59

奈央さん、先日はふじもとランチご一緒できてとっても嬉しかったです♪なーごさん、みなこさんともお話も出来たし、なによりまた奈央さんに会えた事がすごく嬉しかった~♪そして本場KのビアリーとBob'sのPL◎どうもありがとうございました!お店でKの食べ比べもできて嬉しかったです!貴重なNY◎なのに、残りもいただいてしまって本当にありがとうございました。大切に食べます!

 NY巡りは楽しかったですねぇ♪美味しい◎が毎日食べれて幸せでした~ツージーと毎日◎&デリ&マフィン食べてました(笑)
またNY一緒に行けるといいですねぇ^^

 今日初英会話に行って来ました!ベルリッツです。やっぱり最初はかなり緊張します…でも英語しゃべれるようになりたいので頑張ります!

投稿: ゆきこ | 2005.07.01 17:54

奈央さん>
杏酒でそんなに反応しちゃ駄目ですよ~。
5年以上ものでよければ、ヤマモモ酒とか、
さるなし酒とか、フェージョア酒とか・・・
(フェージョアって知ってます?)
うちって何なんだ~。
おまかせください!!なーんて。

ゆきこさん>
英会話頑張ってください!頭の柔らかい、若いうちに。(切実っ)
マフィンもほんとおいしかった!
又よろしくお願いしますー。

投稿: なーご | 2005.07.01 23:12

なーごさん>
フェージョア??知らないですー!
ヤマモモ酒もさるなし酒も飲んだことない~。
なんて素敵なものをたくさんお持ちで(*^-^*)
、、、今いろいろ想像しちゃいました。美味しそう!


ゆきちゃん>
あたしもベルリッツ受けてた!
といっても、会社に講師がきてくれるやつだけど。
先生しっかりしてるし、教材もいいし、いいと思うよー。
来年にむけて英語力アップか~。ベーグル用語もね(笑)
また来年一緒にいきたいなぁ。あたしも英語がんばろっと。

今からゆきちゃんにもらったNY粉ベーグル食べます!
うまそうだぁぁぁぁぁー!

投稿: 奈央 | 2005.07.04 12:20

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大森ふじもとでミニオフ!:

« BiO cafe(ビオカフェ)の緑の豆と豆腐のケーキ | トップページ | BAGEL TALK(ベーグルトーク) @NY »