初挑戦!ホシノ天然酵母ベーグル
こちらは発酵後のベーグルたち。今回はソフトなベーグルを作りたかったので(ベーグル嫌い&イングリッシュマフィンなら好きの相方に「ベーグルもうまい」と言わせたかったので)、ちょっぴり水分量多めにしてみました。おかげで、手ごねだったけど楽チンでした(^^;
茹でる時点であまりにソフトで心配だったけど、形はぷっくりしていい感じ
こちらが焼き上がりの中身。うん、しっかり焼けてる。ソフトだけどモチモチ!さすがホシノ酵母~。今日の夕飯はハンバーグだったので、サンドにしていただきました。もちろん赤ワインをお供にして…
イーストで作るベーグルには、イーストならではの食感や美味しさがあるし、天然酵母で作るベーグルにも、天然酵母ならではの食感や風味がありますねー。どっちも好きだなぁ。
※相方には結局、「やっぱりベーグル以外のパンがいい。バターはいってるやつがいい」と言われました(哀)ちぇ。 でもベーグル嫌いないなら、NYのベーグルとかブラウニーとか(だけ)勝手に食うな~(涙)
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コメント
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投稿: MccoyShelley20 | 2012.11.21 04:20