« 大人の夏休み~嵐山の竹林へ | トップページ | 和で癒される、"天龍寺"の庭 »

サンフレッセの"豊穣パン"を試食!

ちわわちゃんからお預かりしたサンフレッセの"豊穣パン"。ぶどう種の天然酵母で作ったパンとのこと。そして今回、どうやらベーグル好きメンバーに試食してほしいとのことで、おひとついただきました。しかも「辛口コメント」歓迎だそうで。。。(笑) 

通常は冷凍状態で届く→解凍してそのまま食べるらしいですが、今回は解凍状態でいただいたまま一晩おき、翌日の朝にさっそくいただきました!

hojo
写真だとわからないかな?かなりビッグですよ。

hojo2

まずはそのままパクリ。想像していたよりも(ゴメンナサイ!)風味がいい!中の生地の食感もいい。でも「しっとり感&もっちり感」は少ないので、ちょっと温めたほうが美味しいかも。そしてサンドにしたほうが美味しいのでは・・・?
 

hojo3

ということで、オープンサンドに。パンは少しだけ「レンジであたため」てみました。あたためると、ビックリするぐらい食感が変わる!しっとり&くにゃーって感じかな。その上にシーザードレッシングをかけて、パストラミビーフとレタスをのせて、ペッパーをふりかけてパクリ。そのまま食べるよりおいしい!あとはもう少しカリっとしてると美味しいかも・・・?
 

hojo4

そういえば、袋に「トーストしてお召し上がりください」って書いてありました。そこで2切れほどトーストし、先ほどと同じ具材でサンドに。

・・・食感が全然ちがう!そのまま食べるより、レンチンするより断然おいしい。外側がカリっと香ばしくて、中はしっとりモチモチ。生地がのびる感じです。風味もアップ。「このパンは絶対トーストが一番!」と確信。
これで一気に2/3を消費し、残りの1/3で相方用にサンドを作って完食。ビッグサイズだったわりに食べるのはやかったな~。
 

サンフレッセさん、辛口コメントできずごめんなさい(笑) トーストした時の風味や食感はベーグル好きにも絶対ウケると思います。サンフレッセさん&ちわわちゃん、美味しいパンをありがとうでした~!

|

« 大人の夏休み~嵐山の竹林へ | トップページ | 和で癒される、"天龍寺"の庭 »

パン」カテゴリの記事

コメント

確かに、想像していた以上に美味しかったよね。そんなに期待しなかったのは、パッケージのデザインからくる印象なのかなー?
原材料がシンプルなのに、あそこまで風味がいいと辛口コメントが出てこない。 笑

投稿: いっぺい | 2005.08.11 12:23

いっぺいさん>
そうそう。想像以上においしかったんだよねー。
辛口書きたかったのにー!ちぇ(笑)

でもあれ市販してないみたいだね。
お店への卸専門っぽいような。

あそこのベーグルも気になるが。。。
ベーグルについてはイマイチとの噂も。。。

投稿: 奈央 | 2005.08.11 18:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サンフレッセの"豊穣パン"を試食!:

» サンフレッセの天然酵母パン [☆★ベーグルとおやつ★☆]
昨日、サンフレッセさんから、自信作の天然酵母使用&無添加の「豊穣パン」が送られて きました。以前、こちらのベーグル(ドライイースト使用)を食べてレポしたのをきっかけに 今回、お送りいただけることになりまして、我が家にやってきた、このぶどう種のパンは なん...... [続きを読む]

受信: 2005.08.10 14:24

« 大人の夏休み~嵐山の竹林へ | トップページ | 和で癒される、"天龍寺"の庭 »