サンフレッセの"豊穣パン"を試食!
まずはそのままパクリ。想像していたよりも(ゴメンナサイ!)風味がいい!中の生地の食感もいい。でも「しっとり感&もっちり感」は少ないので、ちょっと温めたほうが美味しいかも。そしてサンドにしたほうが美味しいのでは・・・?
ということで、オープンサンドに。パンは少しだけ「レンジであたため」てみました。あたためると、ビックリするぐらい食感が変わる!しっとり&くにゃーって感じかな。その上にシーザードレッシングをかけて、パストラミビーフとレタスをのせて、ペッパーをふりかけてパクリ。そのまま食べるよりおいしい!あとはもう少しカリっとしてると美味しいかも・・・?
そういえば、袋に「トーストしてお召し上がりください」って書いてありました。そこで2切れほどトーストし、先ほどと同じ具材でサンドに。
・・・食感が全然ちがう!そのまま食べるより、レンチンするより断然おいしい。外側がカリっと香ばしくて、中はしっとりモチモチ。生地がのびる感じです。風味もアップ。「このパンは絶対トーストが一番!」と確信。
これで一気に2/3を消費し、残りの1/3で相方用にサンドを作って完食。ビッグサイズだったわりに食べるのはやかったな~。
サンフレッセさん、辛口コメントできずごめんなさい(笑) トーストした時の風味や食感はベーグル好きにも絶対ウケると思います。サンフレッセさん&ちわわちゃん、美味しいパンをありがとうでした~!
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コメント
確かに、想像していた以上に美味しかったよね。そんなに期待しなかったのは、パッケージのデザインからくる印象なのかなー?
原材料がシンプルなのに、あそこまで風味がいいと辛口コメントが出てこない。 笑
投稿: いっぺい | 2005.08.11 12:23
いっぺいさん>
そうそう。想像以上においしかったんだよねー。
辛口書きたかったのにー!ちぇ(笑)
でもあれ市販してないみたいだね。
お店への卸専門っぽいような。
あそこのベーグルも気になるが。。。
ベーグルについてはイマイチとの噂も。。。
投稿: 奈央 | 2005.08.11 18:41