ふじもとの『インディベーグル』サンド
ふじもとの店舗に新登場!のインディーベーグル。なぜ「インディ」かというと、インディアナ州でつくられたベーグルらしいです。「インド」ではなかった。。。(笑)
見た目はアメリカンやクラシック(カナダ産)に似てます。硬さはもう少しハードかな。
サイズは同じぐらい。きれいなまん丸型で、表面がテカっとしてます。皮は薄め!
左がインディベーグルです。そして右はアメリカンで作ったサンド。見た目にてません??
本当はそのまま食べてみればよかったんだろうけど、どうしてもサンドが食べたかったので、パストラミビーフと野菜をはさんで、半分はバジルソース&マヨネーズで、もう半分はシーザーサラダドレッシングをかけてサンドにしました。
サンドにしちゃったのでよくわからなかったけど、ベーグルの噛み応えは結構しっかりしていて、アメリカンやクラシックのようなネチネチ感は少なかったです。ネチネチよりも、むしろ「ハード!」って感じ。
食感はやっぱりクラシックのほうが好きだけど、硬さはこのぐらいが好きだなー。クラシックはどんどんソフトになりつつあるけど、やっぱりこのぐらいの硬さで出してほしい(>_<)
今回食べたのはプレーンでしたが、シナレズやブルーベリーはまた違う味わいのようです。見た目もすごく美味しそうだった!ほかにセサミやエブリシングもあるし、まだまだいろんな種類を楽しめそうです(^^)
| 固定リンク
「ベーグル(2005年)」カテゴリの記事
- 『ベーグルオブザイヤー2005』の投票受付(2005.12.01)
- 人気絶好調!小樽ベーグル工房(2005.12.11)
- ついに発売決定!キィニョン試食会(2005.12.08)
- 『ふじもと』インディ新作…と子猫。(2005.11.26)
- 『グッディフォーユー』ベーグル3種類!(2005.10.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント