ポンレベックでポーク煮込み&パン食べ放題ランチ
待っている間に撮ったベーグル。今回はプレーンとチーズ&オニオンの2種類を購入。購入時は皮がパリッパリだったけど、時間がたつとフニャフニャに。。。(でも焼直したら戻った!) 中はソフト系でフランスパン屋のベーグル、といった感じです。チーズ&オニオン味が美味しかったかな。
そしてようやくランチの順番が!
迷いに迷った結果、ふたりともポーク腕肉のデミグラ煮込みに決定。ちわわちゃんが事前に電話で予約してくれたおかげで食べれました~。(デミグラ煮込みはちょうどここで売り切れ!絶対に食べたい方は要予約です)
店の右側がイートインスペースになっていて、こちらでランチをいただけます。ZOPFと仲がいいというだけあって、店内の雰囲気もZOPFのカフェっぽい?(でもこちらの方が明るいです) ランチのメニューやパンの種類もちょっぴりZOPFに似てるなぁと思いました。素敵★
ちなみに左下がランチの写真です。美味しそうでしょ。
まずはサラダ。大きめのお皿に盛られていて、お野菜をたっぷり食べれます。
右写真は煮込み用のスプーン。木でできていてとってもおしゃれ。これほしい!!
そして、、、
こちらがメインのデミグラ煮込み!めっちゃめちゃ美味しいです(≧▽≦)
一人分ずつル・クルーゼの鍋で出されるのがとっても嬉しい(かわいいし、冷めにくい!)。
やわらか~い豚肉がたっぷりだし、お野菜も多種類はいっていてトロットロだし、何より味が美味しい!見た目よりあっさりしていて、このまま食べてもおいしいし、パンにソースを絡ませるともう絶品。
かなり量があったものの、最後に残ったソースまでパンできれいに拭い取っていただきました。食べ終わった時にはものすごい満足感が(^^)
もちろん、パンもいっぱいいただきました!最初に出てきたのがこの盛り合わせ。ソフト系のパン中心に、全部で7種類です。
ソフトなだけあって、ソースがよーく染み込んでおいしいんです。フランスパンはやっぱりバターをつけて食べるのが一番美味しかったかな。
と、全部食べ終わったあと、「やっぱりハード系のパンも食べたい!」ということになり、パンのおかわりをオーダー。
他にパンをおかわりしている人はいなかったけど、「多めにいれときまたよ~」なんて言いながら、心よく持ってくれました(^^) 嬉しかった!
こちらがハード系のパン達。
右上の秋味というパンは、中に栗など秋の味覚がコロコロ入っているパン。食感も風味もよくて美味しかったー!
あと、その下にあるのがZOPFのヨーグルトライに似ているパン。しっとりしつつハードなかみ応えと独特の風味がものすごく美味しい!ランチに食べたパンの中ではこれが一番気に入りました。
パンのおかわりまでして本当にお腹いっぱい!食べ終わった時は余裕だったけど、歩くほどに満腹の胃が重かった。。。珍しく、夜までまったくお腹がすかなかったほどです^^;
また名古屋に行く機会があったら、ここのランチはもう一度食べたい。そんな何度も行きたくなるお店でした。
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