お米入り♪ルヴァンのベーグル
さすがルヴァン。かなりハード!冷凍→自然解凍しただけだと、ちょっと乾燥してしまったハード系パンのようで食感はイマイチ。。。ただし噛みごたえは十分!
ちょっぴりレンチンしてみました。これはイケる!お米がはいってるから?かなりムチムチになります。まるでチクテのカンパーニュのようなハード&ムチムチ感、、、伝わるかな(^^;
さらにトーストでも食べてみました。ほどよくムチムチでかなりハード!これもなかなかいけます。私はレンチンでもトーストでもOKだな~。
お米は粒粒のまま入ってましたが、食感はそこまでわからず。ただ、噛みごたえはバッチリ!ベーグルっぽくないけど、ハード系のパンとしては好きなタイプでした(^^) どうもごちそうさまでした~!
| 固定リンク
「ベーグル(2005年)」カテゴリの記事
- 『ベーグルオブザイヤー2005』の投票受付(2005.12.01)
- 人気絶好調!小樽ベーグル工房(2005.12.11)
- ついに発売決定!キィニョン試食会(2005.12.08)
- 『ふじもと』インディ新作…と子猫。(2005.11.26)
- 『グッディフォーユー』ベーグル3種類!(2005.10.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
これ、おいしいですよねー。
富ヶ谷店では売ってないのかしら。
そのまま食べるのだと、
スライスしてチェダーチーズかなんかのっけて食べたい感じです。
でも焼き戻して食べるとお米のプチプチ感がたまらない♪
ベーグルっぽくはないんですがね。
でも、ルヴァンのベーグルって感じしますよね!
投稿: なーご | 2005.10.26 14:51
なーごさん>
ね~。美味しかったですね!
富ヶ谷店でも売ってそうですよ!
ベーグル自体はあるし。
ベーグルっぽくないけどルヴァンって感じで
いいですよね(^^)
投稿: 奈央 | 2005.10.27 09:47