クーペルス本店V.S.ふじもと自家製ベーグル比較!(カリフォルニア)
クーペルスベーグル比較第一弾(ハーフ&ハーフ)に続いて、今度はカリフォルニア(レーズン)の食べ比べです。こちらも食べ比べた時の状態が違うので、食感よりも見た目&味の比較になってます。
左がクーペルス本店、右がふじもと自家製クーペルス。また全然違う~!
左がクーペルス本店で、右がふじもと自家製ですね。色が…茶と白だ!
ちなみに名前も異なりました。本店だと「カリフォルニア」で、ふじもとだと「カリフォルニアレーズン」。レーズンが入るんですね。
下の写真は裏側です。本店は真っ黒ですね~。ふじもとは色白だこと。
高さも違います。本店のほうが高い!ちなみにこれ、会社のデスクで撮影…^^;
本店の方は、ポピーやレーズンライ(キャラウェイ?どっち?)などいろいろ入ってます。ちょっと独特のクセがある感じ。ふじもと自家製の方はレーズンメインですね。特にクセもないです。
切り口は、、、あまりかわらない?本店は、焼きたて当日はネッチリむっちりで美味しかったけど、さすがに冷凍&解凍を繰り返して1ヶ月以上たつと、ややパサつき気味でした。
ふじもと自家製は新鮮な状態なのでネッチリのしっとり。うまーい!
どっちが好きか聞かれたら思いっきり悩んじゃうぐらい、それぞれ違った魅力のあるベーグルでした!
本店の方は、独特の香りがクセになりそうだし、ハードで見た目もごっつくて好き。
ふじもとの方は、シンプルだけど美味しい生地の味と、ややソフトながらネッチリした食感が好き。
さすがにどちらもレベルの高いベーグルだ~(^^ゞ
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