« 「中目黒サヴォイ」のナポリピッツァ | トップページ | 冬の定番!大森「博多屋」でモツ鍋三昧 »

ピッツァオフのお土産いろいろ

サヴォイのピッツァオフで、みんなから(本当にたくさんの)お土産をいただきました!

miyage

サヴォイから帰ったあと、さっそくいくつかつまんじゃいました(^^)

右上はちわわちゃんからもらった「甘栗&チョコチャンクの天然酵母スコーン」。甘栗の味はよくわからなかったけど、ザクザクした食感が最高!甘さ控えめな生地にチョコの甘さがちょうどよくて、あっという間に食べちゃいました。
「マンゴーとパインとクリチのミルフィーユ」はこれから食べまーす。ZOPFのミルフィーユにそっくりで楽しみ(*^-^*)

右下はいっぺいさんからもらったカンパーニュ。いっぺいさんは辛口評価してたけど、めちゃめちゃ美味しかった~。外側はハードで、中身はモッチモチ。ずっしりした食感。半分は発酵バター、もう半分はバジルソースをつけていただきました!
 

miyage2

翌朝に食べたのがこちら。mayumiさんからもらった「小麦と酵母 満(@品川エキュート)」の高菜パン。『高菜9割、パン1割!』ってぐらい高菜が大量で美味しい(≧▽≦) 「満」は何度か行ったことあるけど、パンを食べたのは初めて。こんなに美味しいならほかのパンも食べてみなきゃ~。
 

miyage3

こちらは、みふぃちゃんからもらった手作りベーグル2種類。とりあえず、Wチョコ(オレンジピーる&クランベリー入り)を食べてみました。生地にはチョコがいっぱい練りこまれてます。そして切ってみると、、、中にも大量のチョコが。うまーい!時々オレンジやクランベリーも登場して、甘酸っぱい美味しさが広がります。生地もおいしかった!温めずにそのままいただきました(^^) メイプルくるみも期待大!
 

miyage4

こちらはRayちゃんからもらったバナナ&ココアのケーキ。「冷やして食べてね」って書いてあったので、思い切って冷凍してみました♪これが当たり!冷たくて、ほどよく噛みごたえがあって、モチモチしてておいしかった~。
 

miyage4

こちらはこうちゃんからもらった…つくばホテル(?)で売られているベーグル。これは軽い!30gぐらいしかなかったような…。一応ベーグルっぽく見えるけど、これはパンだったなぁ(^_^*)

その他のお土産はこれからじっくりいただきます。どれもおいしそうで楽しみ~。ごちそうさまでした!

|

« 「中目黒サヴォイ」のナポリピッツァ | トップページ | 冬の定番!大森「博多屋」でモツ鍋三昧 »

コメント

ごめん~>_<TBエラーで出てたのに2つもTBされてた!!
しかもコメントも1つ途中で送信しちゃった^^;

甘栗、チョコより沢山いれたのに(g的に)チョコの味が
勝っちゃってるよね~>_<申し訳ない!

ちなみにこうちゃんのおみやは学校じゃなくてホテルだよ~ 笑
つくばホテルに入ってるパン屋だったかな!?
私もウロ覚え!!私のは1コ54gだったよ!
あまりに軽すぎて、私も思わずはかってしまった~^^

投稿: ちわわ | 2005.11.14 00:59

ちわわちゃま>
甘栗!味はわからなかったけど食感がよかった♪
天然酵母スコーン、やっぱうまいね~。
わー!他バージョンも食べたいぞー!

こうちゃんのみやげはホテルか!
なんで学校だと思ったんだろ(笑)
あたしのはプレーンだったからさらに
軽かったのかな?3○gぐらいだった気が。
サンドにしたら食べやすくておいしそうだったな。

トラバ&コメントは1個ずつ削除したので
問題なし!
そしてあたしはなぜかちわわブログに
トラバできない。。。謎

投稿: 奈央 | 2005.11.14 09:55

そうそう、ベーグルかなり軽くて私もビックリ。
私が行ったときはプレーンとスピナッチしか
なかったの。
持った感じもふかふかだし、味もどうかな~と
思ったんだけど、ベーグルと名のつくものを
見つけたら買わずにいられなくって(^^;

投稿: こう | 2005.11.14 14:01

奈央さん、こんばんはぁ^^
満の高菜パン、気に入っていただけて
すごーくうれしいです!!
おいしいですよね♪私も好きです。
私は奈央さんにいただいたメキシコのお土産が
とってもうれしかったです(^▽^)v
旅行の楽しさをおすそ分けしていただいたようで
幸せ☆満パン、私もまだまだ気になります~!

投稿: mayumi | 2005.11.14 23:17

奈央さんこんばんは☆
今朝スーパーハードをいただきました!
朝から幸せなひと時を過ごさせていただきましたよ^^

SAVOYオフの後の土日はベーグル焼きまくり?で、同じものも再度作ったのですが、みなさんへのおみやげのが一番上出来でした。。。上出来なのをお渡しできてよかった♪

メキシコシナモンも今度使って作ってみます(^-^)/

投稿: みふぃ | 2005.11.15 23:01

こうちゃん>
わかる!あたしも「ベーグル」と書いてあるものを見たら
買わずにはいられない。。。(笑)
外見とはウラハラに、超美味しいかもしれないしね♪


mayumiちゃん>
ほんと美味しかったですよー!高菜♪
そして今日、今度はひじきorきんぴらを
いただいちゃいました♪きゃー楽しみ(≧▽≦)
和風のパンっていいですよね。
ベーグルも和惣菜と一緒に食べるの好きです♪


みふぃちゃん>
ベーグル、本気でうまかった!!
チョコのが特においしくて、温めずにバクバク
一気に食べちゃったよー。ほんと上出来☆
一番おいしいのをいただけて嬉しいなぁ。

今度はあのシナモンで、メキシコシナモンベーグルを(笑)

投稿: 奈央 | 2005.11.15 23:24

おいしく食べてもらったようで、よかった。
奈央ちゃんにもらったシナモンで、今度シナモンロール作ろうかな。

投稿: いっぺい | 2005.11.15 23:34

いっぺいさん>
シナモンロール!ひさびさに食べたい~。
メキシコ風味になるのかな?やっぱり(笑)

投稿: 奈央 | 2005.11.17 10:20

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピッツァオフのお土産いろいろ:

» マンゴパインクリチのミルフィーユ!?&天然酵母スコーン3 [☆★ベーグルとおやつ★☆]
中目黒のサヴォイでナポリピッツアを食べる会のために作ったお土産です 1つは、自分がはまっているという理由で天然酵母のスコーン。 フレーバーが2種類あって、1つは先日作ったフレッシュレモン&チョコチップを 生地の状態で冷凍しておいたものを、ピザ会の前日(夜中...... [続きを読む]

受信: 2005.11.13 22:28

« 「中目黒サヴォイ」のナポリピッツァ | トップページ | 冬の定番!大森「博多屋」でモツ鍋三昧 »