« ピッツァオフのお土産いろいろ | トップページ | ボリューム満点!「満」のきんぴらゴボウパン »

冬の定番!大森「博多屋」でモツ鍋三昧

旅行から帰ってきて、なにかとオフ会…というより(ただの)飲み会の多い毎日が続いてます。それこそ「スイーツ部」よりも「オヤジ部」とか「飲み部」のほうが向いてるんじゃないかという声も^^; 
昨日も大森で散々飲んだあと、夜中の3時までカラオケに行ってしまったり…まるで学生の頃のような生活っぷり(苦笑)

そしておとといは、ベーグル仲間と大森の「博多屋」に行ってきました。こちらは人気のモツ鍋居酒屋。会社から近い&モツ鍋も他の料理もめちゃめちゃ美味しいので、冬はよく通うお店です(^^) いつも人気なので、予約必須&2時間交代制です。ご注意!

motu3

こっそり載せているのが、、、通称「オヤジ飲み」メンバー…(笑) 仲間募集中です♪
博多屋は、モツ鍋だけでなくレバ刺し(右写真)や馬刺し、明太子、ホルモンなんかも美味しいんです。ほんと焼酎や日本酒に合うメニューばかり!
 

motu1

こちらがメインのモツ鍋。ほんっとに美味しいので、みんな何度もおかわりしちゃいます。モツ自体も柔らかくて脂がのっていて美味しいし、いいダシが効いてるので野菜もスープもおいしい。味が濃いのでツマミにもなります。

motu2

豚足(右写真)や明太子&豆腐ステーキ(左上写真)もおすすめ。メインだけじゃなくサイドメニューも充実。みんなビール→焼酎or日本酒を飲みながらバクバク食べましたよ(^^)

散々食べて飲んでも一人4000円程度。あまり飲まない人なら3000円以下かも?安くて美味しい超おすすめ店なので、モツ好きの方はぜひぜひ!平日だったら私も誘ってくださーい(^^ゞ

|

« ピッツァオフのお土産いろいろ | トップページ | ボリューム満点!「満」のきんぴらゴボウパン »

オフ会・イベント」カテゴリの記事

コメント

おとといはお疲れ様~(笑
いやあ、楽しかったねオヤジのみ。
博多屋のもつ鍋って、心なしか福岡で食べていたもつ鍋にとっても似てるの。。。
黄金屋は、もうちょっとお上品な感じが・・・。

裏部活もひそひそと、活動しましょう~。

投稿: YOKO | 2005.11.17 17:03

どうも。
ほんと楽しかったでーす。
また、飲みましょう♪
立ち飲みでもおでんでも!

投稿: ソバコ | 2005.11.17 22:01

あぁぁぁぁぁ・・・羨ましい(涙)
もつ鍋は勿論のこと、豚足&レバ刺し目茶目茶美味しそうだね~。
本気で博多屋リベンジしなきゃだわ♪♪

そろそろ★鍋★の季節。
皆んなで囲みましょ。

投稿: せっちゃん | 2005.11.17 23:24

せっちゃん>
リベンジ歓迎★
モツも豚足もレバ刺しも食べてほしい~!
せっちゃんもオヤジ部メンバーにはいってるので
よろしくね(笑)


ソバコちゃん>
立ち飲み♪新橋デビューしないとね。
おでんも楽しみだなぁ。
寒くなったらやっぱり鍋よね。
なんだかんだで3日間連続で鍋食べてる。
そして飲みまくってるわ~。


YOKOさん>
博多屋は福岡の味に近いのね!
だからあんなにうまいのかしら?
上品な味もいいけど、あたしはあのぐらい
ガッツリ来る方が好きかも~(笑)

投稿: 奈央 | 2005.11.18 09:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬の定番!大森「博多屋」でモツ鍋三昧:

« ピッツァオフのお土産いろいろ | トップページ | ボリューム満点!「満」のきんぴらゴボウパン »