冬の定番!大森「博多屋」でモツ鍋三昧
旅行から帰ってきて、なにかとオフ会…というより(ただの)飲み会の多い毎日が続いてます。それこそ「スイーツ部」よりも「オヤジ部」とか「飲み部」のほうが向いてるんじゃないかという声も^^;
昨日も大森で散々飲んだあと、夜中の3時までカラオケに行ってしまったり…まるで学生の頃のような生活っぷり(苦笑)
そしておとといは、ベーグル仲間と大森の「博多屋」に行ってきました。こちらは人気のモツ鍋居酒屋。会社から近い&モツ鍋も他の料理もめちゃめちゃ美味しいので、冬はよく通うお店です(^^) いつも人気なので、予約必須&2時間交代制です。ご注意!
こっそり載せているのが、、、通称「オヤジ飲み」メンバー…(笑) 仲間募集中です♪
博多屋は、モツ鍋だけでなくレバ刺し(右写真)や馬刺し、明太子、ホルモンなんかも美味しいんです。ほんと焼酎や日本酒に合うメニューばかり!
こちらがメインのモツ鍋。ほんっとに美味しいので、みんな何度もおかわりしちゃいます。モツ自体も柔らかくて脂がのっていて美味しいし、いいダシが効いてるので野菜もスープもおいしい。味が濃いのでツマミにもなります。
豚足(右写真)や明太子&豆腐ステーキ(左上写真)もおすすめ。メインだけじゃなくサイドメニューも充実。みんなビール→焼酎or日本酒を飲みながらバクバク食べましたよ(^^)
散々食べて飲んでも一人4000円程度。あまり飲まない人なら3000円以下かも?安くて美味しい超おすすめ店なので、モツ好きの方はぜひぜひ!平日だったら私も誘ってくださーい(^^ゞ
| 固定リンク
「オフ会・イベント」カテゴリの記事
- カロン3周年パーティー!(2009.11.26)
- パンケーキランチ会(2009.10.17)
- nao☆さん歓迎&NYへお見送り会(2009.10.06)
- ベトナム料理が代々木公園に集合!ベトナムフェスティバル2009(2009.09.21)
- ランチ会w/ポムベーグル&サンド(2009.09.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おとといはお疲れ様~(笑
いやあ、楽しかったねオヤジのみ。
博多屋のもつ鍋って、心なしか福岡で食べていたもつ鍋にとっても似てるの。。。
黄金屋は、もうちょっとお上品な感じが・・・。
裏部活もひそひそと、活動しましょう~。
投稿: YOKO | 2005.11.17 17:03
どうも。
ほんと楽しかったでーす。
また、飲みましょう♪
立ち飲みでもおでんでも!
投稿: ソバコ | 2005.11.17 22:01
あぁぁぁぁぁ・・・羨ましい(涙)
もつ鍋は勿論のこと、豚足&レバ刺し目茶目茶美味しそうだね~。
本気で博多屋リベンジしなきゃだわ♪♪
そろそろ★鍋★の季節。
皆んなで囲みましょ。
投稿: せっちゃん | 2005.11.17 23:24
せっちゃん>
リベンジ歓迎★
モツも豚足もレバ刺しも食べてほしい~!
せっちゃんもオヤジ部メンバーにはいってるので
よろしくね(笑)
ソバコちゃん>
立ち飲み♪新橋デビューしないとね。
おでんも楽しみだなぁ。
寒くなったらやっぱり鍋よね。
なんだかんだで3日間連続で鍋食べてる。
そして飲みまくってるわ~。
YOKOさん>
博多屋は福岡の味に近いのね!
だからあんなにうまいのかしら?
上品な味もいいけど、あたしはあのぐらい
ガッツリ来る方が好きかも~(笑)
投稿: 奈央 | 2005.11.18 09:36