人気絶好調!小樽ベーグル工房
小樽ベーグル工房のベーグルは、以前から「見た目がマコーズにそっくりだな~」と思っていたけど、こちらのニュースによると、やっぱりマコーズが設立したお店のようです。このかわいい焼印にも納得ですね。
ずっしり重さもあって、触った感じもむぎゅむぎゅしてます。ちなみにこちらは五穀ベーグル。種類はいろいろあって、値段は189円~。かなり値段は高めですが、国産の高級小麦「キタノカオリ」を使ってるからだそうですよ。
冷凍→自然解凍でそのままかじってみると、、、ビックリするぐらいムッチリ!食感はさすがにマコーズに似ていますが、小麦粉が違うからか、マコーズよりも何倍もムッチリ噛みごたえのあるベーグルになっています。おいしい~!
小麦の味も美味しいし、五穀もいろいろ詰まってます。何もつけなくてもそのまま美味しいベーグル。個人的にはマコーズよりも好きだな(^^ゞ またひとつ北海道に美味しいベーグルが増えて嬉しい!
もう1種類、ショコラナゲットも残っているので、こちらも食べるのが楽しみです(^^)ゆきさん、どうもありがとう~!
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コメント
ようやく食べたか(爆)
でもマコーズよりうまくない?もっちりしているし、ハードっぷりもマコーズよりよくない?マコーズあんまりおいしく・・(いか自粛)
投稿: ゆき | 2005.12.11 21:55
共同出資なんだねぇ。
最初は、マコーズを食べて
美味しかったから作った的なことを
聞いていたけどねぇ。
投稿: なお | 2005.12.13 11:58
私も北海道のお友達にいただいて食べたのですけど、マコーズとはちょっと違う食感ですよね。
最初にプレーンを食べましたが、ソフトだけどもちもち感が強かったです。
粉の甘さがしっかり感じられましたよ!!
キタノアカリ一等粉のプレーンベーグルというのが、もっともっともちもちしているみたいで、それもいただいているので、今日の夜にでも食べてみようかな?って思ってますーー
投稿: いちじく | 2005.12.16 09:39
ごめんなさい。キタノカオリですね。。
投稿: いちじく | 2005.12.17 09:57
いちじくちゃん>
キタノカオリ!一番モチモチみたいですね~。
私もそれ食べてみたい♪
マコーズよりもムチっとしてて粉の味が
美味しくて、こっちのが好きですー(^^ゞ
なおちゃん>
実際にお店ができた経緯はわからないけどね~。
でも誰かがマコーズのベーグルに感動して
一緒にやることになったのかも?
とりあえず、美味しければすべてよし!(笑)
ゆきさん>
マコーズもフレーバーによっては好き~。
だけど、こっちの小樽のが好きかな(*^-^*)
もう1種類もまだとってあるので味わって
食べるよー。ありがとねー!
投稿: 奈央 | 2005.12.19 09:46
ハジメマシテ、検索からきました
小樽BAGEL。
ん~私は、マコーズより好きです
ジュノエスクやディーン&デルーカメインだったけど、私の3強に入ってきました
おとりよせできるようになったのがナニヨリ大きいですよね
レビューなんかもかいています
↓
http://qw2e.jugem.cc/?eid=770
投稿: qw2e | 2006.03.05 04:00