色鮮やか!BiOカフェ『梅ベーグル』の朝食サンド
見た目は派手ではなく、「梅じゃなくて紫蘇ベーグル?」と思わせられます。
が、切ってみてビックリ。なにやらピンクの梅を発見!
梅が入ってるせいか、いつもよりネッチリした食感。
おしつぶすと戻らないのはやや悲しいけど、この食感は嫌いじゃないです(^^ゞ
そのまま食べても微妙(?)だったので、いつも通りベーコン&野菜を使った
サンドにしてみました。
できあがったのは、ベーコン&トマト&かいわれ&マヨネーズのサンド。
「ベーコンと梅ってどうなのよ?」と思ったけど、私は意外と好きな味。
”かいわれ”がいいアクセントになってるような気もします。
海苔を挟んでも美味しいかも!魚を挟んでも美味しそう!わー!
「こういうベーグルもアリなんだ!」と、新しいモノに出会った瞬間でした。
和風フレーバーのベーグルがもっといろいろ増えたら嬉しいな。
| 固定リンク
「ベーグル(2006年)」カテゴリの記事
- ガーデンベリーズのビールベーグル◎(2006.12.22)
- Takoベーグル&大根のパン@パンデュース(2006.12.11)
- 新作ポムベーグル達(2006.12.05)
- ベジタブルパテベーグル(パネッテリア・アリエッタ@渋谷東急フードショウ)(2006.11.15)
- ベトナム風ベーグルサンド(2006.11.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わわ☆手土産ベーグルがアップされてて嬉しいです(^^)
私もオフの次の日食べたんですが、そのまま食べたら
酸味がきつくて苦手でした。。
奈央さんみたいにサンドしたらよかったのかも!!(>_<)
海苔とお魚、合いそう~☆☆
投稿: ちひろっく | 2006.02.25 11:17
ちひろちゃん>
ベーグルありがとね~!
梅味って、そのまま食べるとキツそうだから
サンドにしてみたよ(*^-^*)
梅を使うとおいしい料理っていろいろあるから
そういうのと合わせるといいのかも~。
気になってたから食べててうれしい!
ごちそーさまでした☆
投稿: 奈央 | 2006.02.26 17:26