« ディープな街のディープなグルメ@高円寺 | トップページ | アッシュパンが到着! »

餃子?肉まん?変り種ベーグル

高円寺で餃子を食べた日の夜、家に余ってた粉でベーグルを作ってみました。スーパーキングとゴールデンヨットとモチモチパン粉のMIX。
普通に作ってもおもしろくない(というより、みんなが作ったベーグルの方が確実に美味しいので)、ちょっと変わった形で楽しんでみました(^^ゞ

tedukuri
左はウインナーソーセージ巻き。これは成形がカンタンだし美味しいのでよく作ります(^^)
右下はまんまる型。ふじもとのころまる君をまねっこして。。。でも、ころまる君の方が断然美味しかったなぁ^^;

tedukuri2
こちらは、、、肉まん(のつもり)です。見えるかな?
中にはチャーシューを入れてみました。なかなか美味しい!けど、もう少しタレが多いほうがよかったかなぁ。

tedukuri3
こちらは餃子型。餃子を食べた後だったので、ためしに作ってみました(^^ゞ
こちらも中身はチャーシュー。

こうなると、何を入れてもどんな形でもいけそうですね~(笑) ベーグルとしてはかなり邪道かもしれないけど、楽しいし、手作りするならアリかも!

|

« ディープな街のディープなグルメ@高円寺 | トップページ | アッシュパンが到着! »

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餃子?肉まん?変り種ベーグル:

« ディープな街のディープなグルメ@高円寺 | トップページ | アッシュパンが到着! »