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しじみ定食&屋台グルメ@プサン

釜山2日目のお昼はしじみ料理のお店へ。
こちらは以前にも来たことがありますが、前回は”食あたり”で気持ち悪い状態
だったので、もう一度食べ直しということで^^;

河東(ハドン)ジェチョプ
sijimi1
注文したとたん、スープやご飯や何十個もの小皿が次々に出てきます。
あっという間にテーブルの上がいっぱいに。この早さが嬉しいです。

すべてそろうと、店員さんが「こうやって食べるんだよ」と、しじみや米や
お惣菜やスープを全部入れてごちゃまぜにしてくれます。まるで、ねこマンマ(笑)
ちなみに、今回飲んだのは百年酒。高麗人参ぽくて何度飲んでも慣れない味…。

sijimi2
ご飯にもスープにもしじみが盛りだくさん。100粒じゃきかないぐらい大量です。
普段こんなにしじみを食べられることってないので、かなり贅沢な気分。
お惣菜も全て美味しいし、不思議な草もなぜか美味しいし、大満足!

imo
ランチを食べて30分もしないうちに、「小腹が減った」私達。
早速、屋台で芋けんぴを買い食い。パリパリしてて止まらない美味しさ。

続いてこちら。
kurumi
名前は忘れましたが、前回のプサンで食べて感激した屋台フードです。
おやきのような形で、少し揚げてあります。生地はもっちもっち!
中にはくるみ餡が入っていて、きなこや砂糖をまぶしていただきます。
アツアツでもちもちでくるみが香ばしくて、とにかく美味しい~。

toppogi
しばらく買い物を楽しんだあと、夕飯前にまた屋台で腹ごなし。
トッポッギをいただきました。辛くて甘くてモッチモチのお餅。旨い!
重いので、最後の最後に空港のお土産屋で買いだめして帰りました。

そして散々食べたあとに、今度は夕食へ。まだまだ食べられます(^^ゞ

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コメント

トッポッギ 食べてみたいです。
日本でも食べれるのかなーー

奈央さん、過ぎてしまった過去のことを今更ですが・・・

食べすぎでは・・・
こっ・・・この後の夕食が

・・・海鮮鍋なのかな

・・・・いやいや、
つぎの日だろな。

そんなに食べれないよ・・・-ね!?

さて次の記事へ

投稿: クッルポッギ | 2006.03.17 00:52

クルポッギさん>
日本でも食べれますよー。
お土産に買ってきたのでうちにもあるし(^^ゞ

食べすぎ、、、 だよね。

このあと海鮮鍋ですから。

次の日じゃなくてこの日。30分後ぐらい。

人間、食べようと思えば食べれるものですね~。

投稿: 奈央 | 2006.03.17 12:32

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