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カプリチョーザ・クラシコ@吉祥寺

鶏肉のトマト煮やチキンカツ・トマトソースをはじめ、イタリアンづくしだった今週末。そして今日のランチも引き続き、ご近所仲間と吉祥寺のイタリアンへ行ってきました。VIVAイタリアン☆

お店は吉祥寺にあるカプリチョーザ・クラシコ。カプリはたまに行きますが、こちらのカプリは「クラシコ」がついてる別バージョン。今年リニューアルしたばかりだとか。今のところ吉祥寺にしかないようです。

kapuri
お店は、確かにいつものカプリとは違うクラシックな雰囲気。1Fにはピッツァを焼く石釜もあります。そんな落ち着いた雰囲気の中、ランチをいただいてきました。

kapuri3
最初にきたのはシーザーサラダ。950円。ボリュームは、通常のカプリより少なめかな。店員さんが最後にパルメザンチーズを振りかけてくれます。

パスタは、スモークサーモンのクリームソース リングェネ。1700円。太めのパスタに、濃厚なクリームソースがたっぷり絡んでます。サーモンは塊がゴロゴロ。しっかりした味付けとモチモチのパスタはかなり好み!美味しい~。

kapuri2
そしてピッツァ。シンプルながら美味しいし、他のお店との違いもよくわかるということで、迷わずマルゲリータをチョイス。1240円。
生地は、さすが石釜!モチモチです。ただ、ちょっと焦げてる部分が苦いかな…。
トマトソースも美味しいです。ものすごい特徴はないけど、ソースとチーズとバジルがバランスよく味わえます。

お店を出たあと、ダンディゾンへ。相変わらずキレイなお店。(昔のレポはこちら)

dandi
気になったオリーブのパンを購入。名前はアセィテュナ。黒オリーブ20%入り。
帰宅後すぐにかじりついてみました。細かく刻まれたオリーブがたくさん入っていて美味しい。生地もむっちりしてます。
パン自体どれもちょっと高めだけど、美味しいから良し!なのかな?

fokka
こちらは、ちわわちゃんにもらったフォッカッチャ。具がたくさん載ってる~。ピッツァ風の味付けで、生地はもっちもち。トーストすると香ばしい香りたっぷりでおいしかったです。今日もまたご馳走さまでした(*^-^*)

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コメント

一番上のピザの写真、アングルが気に入った!
ピザが半分くらい見切れてるが、いい感じ。
次のMTGまでにいろいろやらねば! 笑

投稿: いっぺい | 2006.03.20 22:41

奈央ちゃ~ん、私も先日吉祥寺に行った時に
久々にダンディゾンに行ってきたよ☆

このアセィテュナ、大好きなの~(≧▽≦)!!
ムッチ~っとした生地をもぐもぐ噛んでいるとジュワ~ってオリーブの
旨みが滲み出て来るんだよね♪
ここのパンは確かにややお高い感があるんだけど、、
たまに買うなら。。まぁいっか!(笑)

そうそう、あそこのカプリ変わったんだな~とは思ってたんだけど
ウホ~(*゚▽゚*) 石窯ピッツァおいしそ~☆
今度行ってみなきゃ!!

投稿: ミネリ | 2006.03.30 20:33

ミネリちゃん>
カプリのピッツァ、なかなかだったよ!
ほかのところよりちょっと高いかなー。
でもクラシックな雰囲気は好き(*^-^*)

投稿: 奈央 | 2006.04.02 21:45

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