パン屋でベーグル発見@プサン
プサン3日目の朝、この日の朝食はベーグル&パンにしました。
ベーグル&パンは前日に買っておいた「PARIS BAGUETTE」のもの。
アップルデニッシュ&ピザバゲットは日本と変わらない味。美味しい!
お餅は食材売り場で買ったもの。これ大好きです。甘すぎなくてモチモチ。
こちらが「PARIS BAGETTE」。かなり広いお店でお客さんもいっぱい。
2年前に来た時にはなかったけど、今回はベーグルを発見!
韓国語でも「オニオンベイグル」と読むようです。ひとつ90円ぐらい。
硬いけど、ハードというよりパサパサ気味かも…。水分が少ない感じです。
でも中にはオニオンも入っていて、味は美味しかったかな?
昔よくパン屋で見かけたベーグル、といった感じでした(^^ゞ
ちなみに、今回の旅行のお供に、妹が任天堂DSを連れていきました。
脳トレ2種類に加えて、えいご漬けにもチャレンジ。
脳トレは、初めて脳年齢20歳達成!えいご漬けもAAAに♪
少しずつ脳が活性化してきたかな?(^^ゞ
この日は最終日なので、ホテルを一度チェックアウトしてから観光へ。
ホテル近くのパン屋でまたパンをゲット。ほとんどが甘い系かな?
大きなクッキーのようなお菓子(右下)は、クランブルの塊のようで
すごく美味しかった~。今日は久々にパンづくしです(^^)
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コメント
さすが、マスター
最後はベイゴー、パン屋さんでしめますたか。
それでこそ、ベーグル・マスター
任天堂DSってピンクもあるんですねー
『今日は久々にパンづくしです(^^)』
⇒⇒
『韓国の2泊三日では久々にパンづくしです(^^)』
訂正しておきますた。
@スタッフ なもんでお仕事お仕事。
投稿: クール | 2006.03.17 01:14
クールさん>
まだ最後じゃないのよ。この後またベーグルを…♪
そうそう。「2日ぶりにパンづくし」の間違いでした。
でもパンを食べない日ってなかなかないから新鮮だった。。。
投稿: 奈央 | 2006.03.17 12:38
10年くらい前にパリへ行ったとき、
なんとパンがあまり美味しくないと思ってしまいました。
日本の手作りパン屋さんのほうが、
明らかに美味しいと思いました。
「本場なのに!」と思いつつ考えたのが、
マネマネといわれつつ頑張った日本のパン職人さん達が、
美味しくなるための努力を重ねたた結果かなということでした。
まあ、欧米人と日本人では味覚が違うようですが。
韓国のパンやベーグルも、これからもっと美味しくなっていくのかもしれませんね。
投稿: アツシ | 2006.03.19 09:43
アツシさん>
パリ!パンおいしくなかったのですね~。
今はまた違うのかな?
日本のパン屋は本当に美味しいとおもいます。
パンに限らず、どの料理も美味しいですよね。
職人の方ががんばってるんだろうなぁと思います。
韓国のパンも、これからかな?
お店によっては十分に美味しいので、
これからもっとそういうお店が増えてきたら
嬉しいです(*^-^*)
投稿: 奈央 | 2006.03.21 01:33