« カプリチョーザ・クラシコ@吉祥寺 | トップページ | 美味しいソーセージ屋さん@フランクフルト(西荻窪) »

生ハムと白髪ネギのエピ@アッシュ

こちら、アッシュのエピ。アッシュのパンの中で一番多く食べているのはこのパンかも?

epi1
エピの形って大好きです。葉っぱの形の部分をひとつずつちぎりながら食べれば、ビールのいいおつまみになりそうだなぁと思ってしまいます。
実際、こちらのエピには生ハムとネギがはいっていて、ビールによく合うのですが(*^-^*)

epi2
この生ハムとネギの焼け具合がすごい。ちょっぴり黒くなっていてそそられます。
そして、一口噛んだ時の香ばしい匂いとモチモチの食感!トーストすれば一層美味しい!

うーん、朝から幸せだ~。

|

« カプリチョーザ・クラシコ@吉祥寺 | トップページ | 美味しいソーセージ屋さん@フランクフルト(西荻窪) »

パン」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね。
ビールにあうということで、お勧めのレシピを1つご紹介します。
トンカツに使うようなロースの切り身に、
チューブの和カラシを両面に擦り付けます。表面全体が、
うすっら黄色くなる感じがめどです。
それに小麦粉をまぶし、肉がひたひたになるぐらいのサラダ油で、
炒めるというか揚げるという感じで、まず片面を充分焼き、
ひっくり返して裏面もやきます。
この時、肉の表面から、小麦粉がちょっとはがれますが、それは無視。
上がったら、トンカツに見たに切り分けます。
付け合せはキャベツの千切りではなく、長ネギを白髪ネギにしたもの。
ネギと肉に醤油をかけていただきます。これがものすごくビールにあいます。
ご飯のおかずとしても、美味しいので、一度試してみてください。

投稿: アツシ | 2006.03.20 19:44

ビールに合うレシピ☆嬉しいです!
が、和からしが苦手なので、粒マスタードで試してみますね。

ビールにものすごく合いそう!
これ以上ビールが進んじゃったらどうしましょう(^^ゞ

投稿: 奈央 | 2006.03.21 12:25

ごめんなさい。以前辛いものの好みをお聞きした時に、
カラシは苦手だと仰ってましたよね。
粒マスタードはまだ試したことがないので、
トライしたらどんな感じか教えてください。

投稿: アツシ | 2006.03.21 13:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/2079/8907529

この記事へのトラックバック一覧です: 生ハムと白髪ネギのエピ@アッシュ:

» アッシュはまだ続く! [思い出はいつも食の中に・・・]
[関連したBlog] またまた3個一気食べ 左から ドゥーブルフロマージュ(ゴルゴン+グリュィエール) 生ハムと白髪ねぎのエピ リュスティック・サケ・エ・ノワゼット・ユズ [続きを読む]

受信: 2006.03.21 01:19

« カプリチョーザ・クラシコ@吉祥寺 | トップページ | 美味しいソーセージ屋さん@フランクフルト(西荻窪) »