手作りV.S.スイーツ部のブルーベリージャム
昨日のブルーベリーオフで作ったジャム、あまり日持ちがしないということで、家でさっそくいただきました。
お砂糖ひかえめ&つぶつぶが残る、フレッシュなブルーベリージャム。
このまま食べてもすっごく美味しい!
シンプルに、ヨーグルトと一緒にいただきまーす。
ジャムは2種類。手前が手作りジャムで、奥はスイーツ部ベーグルジャム祭のビルベリー&ブルーベリージャム(試作版)。ちょうど2種類あったので、食べくらべてみました。
うーん。どっちも美味しい!
けど、手作りジャムは本当に甘さ控えめなので、「ヨーグルトと一緒に」というより、そのまま食べるorアイスと一緒に食べる方が合うかな。結局そのままパクパクと食べちゃいました。
スイーツ部ジャムは、超糖度だけどちゃんと甘さがあるので、ヨーグルトやクリームチーズに合う!って、それに合うように試作しているので当然ですが(^^ゞ
採ってきた生ブルーベリー、まだまだたくさん残ってます。ジャムにしようか、スイーツを作ろうか、そのまま食べちゃおうか、、、楽しみです。
| 固定リンク
「スイーツ」カテゴリの記事
- 「cafe CUBE」&「テコナ」のベーグルサンド(2010.06.24)
- 超キュートな手作りスイーツ店「Steka&mjol(ステカ&モジョル)」@高円寺(2010.05.25)
- パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店(2010.04.23)
- クリスマススコーン@キィニョン(クレムテ)(2009.12.04)
- 絶品キッシュ&クラフティー@ブラウニー(京都)(2009.11.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント