« 飲み会week→長野パン旅へ | トップページ | ジャムレシピ募集中! »

東京土産パン屋巡り@長野パン旅

金土日の3日間、パン友達3人で、長野のパン友達宅に遊びに行ってきました。

金曜の昼間、15時半のバス出発までの間、友達と二人で手分けして、長野へのお土産パンを買いにパン屋めぐり。私は中央線沿い~山手線沿いのパン屋を担当!

自転車に乗って、まずは阿佐ヶ谷のシュガーローゼへ。
Nagano11
ご注文のあったスコーンをゲット。 3種類セットでボリューム満点!

そのまま自転車で荻窪のル・クール・ピューへ。
Nagano12
メロンパンと、オレンジ&アーモンドのパンと、カヌレをゲット。

さらに自転車に乗って、そのまま西荻窪へ。。。

西荻窪といえばポム。12時頃に到着。平日だけど、10人ほどの列が。。。
Nagano13
でも大丈夫!たくさんのベーグルが焼きあがっているので、問題なく4種類をゲット。種類は、キャラメルチョコカシスチョコオレンジ&クランベリーチーズ胡椒

Nagano14
自分用に買ったチーズ胡椒。焼きたてアツアツ!帰り道途中の公園に寄り道してガブリ。

バリバリバリッ。トローン。このベーグルのチーズ、こんなにトローリしてた?今まで焼きたてを食べたことがなかったのでビックリ。
ひさびさに、ものすごい勢いで(3分ぐらい?)ベーグルを完食しちゃいました。ホントおいしかった。。。
 

このあと、渋谷のD&D、新宿高野B&Bへ。そろそろバスの出発時間であたふたしながら、最後にトロワグロにて、お土産(自分用??)ワインを購入。ギリギリなんとかバスに乗り込みました!

友達と合流してビックリ。すっごい量のお土産パン!二人分を合わせると、、、パンだけで8000円分ぐらい?まちがいなく冷凍庫に入りきらないであろう量^^;

Nagano15
亀井堂に行く予定だった友達に、ひとつ自分用にお願いしていたクリームパン。
ここのクリームパンはボリュームたっぷりで、クリームがとんろりしてて大好き!
最近かなりクリームパンにハマってます(^^ゞ

 
さて、予定より早く長野に到着。友達が迎えにきてくれていました。久々の再会!
新しくて広くて素敵なおうちに着いてさっそく、豪華な晩餐スタートです。
Nagano16
お料理も美味しいし、パンもいろいろ!
こちらのパパさんと二人で、お土産用に持ってきたお酒もいただきました(^^ゞ

Nagano17
左のパンは、シャロムおかゆパン。不思議な食感&味だ!
真ん中はシャロムのりんごスコーン。もちもち!スコーンじゃないみたい?
右はベーグルKプレッツェル。シンプルな味だけど弾力があって美味。

Nagano18
こちらはHUITクリームパン
以前お店に行った時にすっごく食べたかったあのクリームパン!!
思ってた通り、クリームたっぷりでぽってりしてて美味しい。この形も好き。

美味しいもの食べながら、そして美味しいお酒を飲みながら、
ひさびさにみんなそろって楽しい夜を過ごしました(^^)

|

« 飲み会week→長野パン旅へ | トップページ | ジャムレシピ募集中! »

オフ会・イベント」カテゴリの記事

コメント

東京パン土産。申し訳ないぐらい大量でビックリでした。
本当に本当にありがとう!!大大感謝です。
そして見事に冷凍庫へ収めました。
って言うか、意地でも冷凍庫に収めないとパンが腐る・・・
その後冷凍庫を何となく開けたパパに更にパンきちがいのレッテルをはられたママなのでした(笑)

夜の宴会で“チェ”について語った事。
折り紙を必死に折る光景。
かなり楽しかったね~。
また信州パン屋巡り企画してくださ~い。

投稿: あおまま | 2006.08.29 13:31

ままー!「チェ」はほんと忘れられないよ(笑)
あの話題でめちゃめちゃ盛り上がったね~!

冷凍庫、すんごいことになってるんだろうなぁ。。。パパに正式に『パンきち』と認められちゃったね(^^ゞ

また信州パン屋めぐりしたい!あおちゃんの成長も楽しみにしてまーす(*^-^*)

投稿: 奈央→あおまま | 2006.09.03 23:14

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 東京土産パン屋巡り@長野パン旅:

» パン屋のクリームパン [◎◎えよーな毎日◎◎]
この週末、東京のパン友達が泊まりに来てくれました。 目的はもちろん信州パン屋巡り そのレポは随時更新していくとして・・・ 今回は東京土産のクリームパンと信州のクリームパン特集です!! 奈央ちゃんのブログをみてずっと気になっていたHUIT。 中目にあるフレ...... [続きを読む]

受信: 2006.08.29 13:32

« 飲み会week→長野パン旅へ | トップページ | ジャムレシピ募集中! »