« cafe garage『Dogberry(高円寺)』のベーグルプレート | トップページ | ランチが400円!ベトナム料理『ミュン(新宿)』 »

ベーグル@パン工房BOULANGERIE KEN(ブランジェリーケン)

友達からもらったブランジェリーケンのベーグルたち。
3種類もいただいて嬉しい!

Ken1

Ken2
いただいた翌朝に、天然酵母プレーンベーグルを食べてみました。
小ぶりなのに150gもある!!どうりでずっしりしているわけです。

半分はそのまま食べてみましたが、天然酵母独特の酸味がすごい。
私はOKだけど、苦手な人には苦手かもしれません。。。

ただ、食感がめちゃめちゃ好み!
ハードで、ずっしりしていて、ネッチリしていて、NYベーグルに似てるかも?
何かフィリングをつければ酸味もまったく気にならないし、
これはかなり好きなタイプのベーグルです(^^)

Paste_1
残り半分は、一度冷凍したものを解凍&トーストしていただきました。
手作り”茄子のペースト”と一緒に。

Paste2
食べてみて、アレ?
気になっていた天然酵母の酸味がなくなってる!まったく気にならず。
ネッチリした食感は薄れたけど、ハードで噛みごたえのある食感はそのまま。
茄子のペーストにもよく合って美味しい!

Ken4
こちらはココア味かな?まだ未食です。

Ken3
こちらは…オレンジ?マンゴー?これもまだ未食!

残りの2種類がまた楽しみです(^^ゞ

|

« cafe garage『Dogberry(高円寺)』のベーグルプレート | トップページ | ランチが400円!ベトナム料理『ミュン(新宿)』 »

ベーグル(2006年)」カテゴリの記事

コメント

よかったら「手作り”茄子のペースト”」を教えて下さい。
それともどこかに載ってますか?
一応、検索したのですが。。。

投稿: laerl38 | 2006.10.18 02:09

茄子のペーストはこちらのレシピを参照しましたよ!
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/284492/

トマトとタバスコは入れてません。
オリーブは倍ぐらい入れちゃいました。
スパイスもあれこれ追加してます。

個人的にはガーリックはもっと少ないorないほうがいいかなと
思いましたよ。
辛くなってしまうし、朝食に食べると、そのあとガーリック臭が
気になったので^^;

簡単だったのでぜひ作ってみてくださいね(^^)

投稿: 奈央→laerl38さん | 2006.10.18 09:44

早速のお返事ありがとうございます。(^^)
茄子のペーストって初めて聞いたので。
美味しそうですね。
早速作ってみます。
ご丁寧に、ありがとうございます♪

投稿: laerl38 | 2006.10.18 12:57

ぜひぜひ作ってみてくださいね!
イスラエル料理とかトルコ料理とか、
あのあたりの料理でもよく見かけますよ(^^)

投稿: 奈央→laerl38さん | 2006.10.20 01:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル@パン工房BOULANGERIE KEN(ブランジェリーケン):

« cafe garage『Dogberry(高円寺)』のベーグルプレート | トップページ | ランチが400円!ベトナム料理『ミュン(新宿)』 »