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厚みも柔らかさも最高!『たん焼 忍(四谷)』

毎日のように、深夜まで飲み会続きだった3連休がようやく終わり、、、
再び、飲み会&食事会続きの今週。
しかも今週は、牛タン、豚肉料理、モツ鍋と、とにかく『肉』続き。
かなりガッツが沸いてきそうな1週間です^^;

Gyu1
昨日訪れたのは、四谷にある『たん焼 忍』という、牛タン料理専門店。
「ここの牛タンはものすごく旨いらしい!」と聞いて気になってましたが、
本当に美味しくってもうびっくりでした

Gyu2
牛タンといえば、やっぱりたん焼き。すんごい分厚い!!
昔、仙台で食べた牛タンも分厚かったけど、それ以上かも?

Gyu3
お肉が分厚くて、ほどよく噛みごたえがあって、シンプルだけど旨い味。
ビールにも、日本酒にも、梅酒にもよく合う味でした(^^)

一緒に”ゆでたん”もいただきましたが、こちらも絶品!
超やわらかくて、おはしで簡単に切れちゃうほど。
シンプルな塩コショウ味が◎ わさびも合うらしいです。(私はわさびが苦手)

”みそ漬けたん”は、いまいち味噌がわからず。。。
ビールのつまみにぴったりな感じの食感&味でした。

Gyu4
一番気に入ったのがこちら。タンシチュー。
とにかくとにかくお肉がやわらかい!ハシで軽く切れちゃいます。

Gyu5
牛タンのほかにも、どて煮や肉じゃが、サラダ、雑炊など、
和なメニューがいろいろ。どれもとっても素朴ながら美味しいのです。
 

「牛タン大好きだけど、本場仙台まではなかなか行けない」
という方にはおすすめのお店です!
 

Gyu6
こちらは、牛タンのあとに寄ったコージーコーナーのパフェ。
コーヒーゼリー+モンブラン+生クリーム+アイスが乗った贅沢な味!
思いっきり甘くてこってりしていましたが、なんとか完食。
もうすっかり芋栗かぼちゃの季節ですね。。。

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コメント

おぉ、忍だぁ♪♪
私もここの牛タン大好物で、昔よく行ったなぁ。
わさびOKな私は、ゆでタンがNO1!!!

仙台って行ったことないんだけど、こんな美味
しい牛タンがそこら辺中で食べれるの?
仙台行きたくなってきたわ。

投稿: せっちゃん | 2006.10.12 21:25

おおお!
この四谷の牛タン、俺も大好き!!
狭い店に大勢で行くのがいいよね。

投稿: めばる | 2006.10.12 22:32

さすがー!よくご存知で(^^)
仙台の牛タンもお店によるかなぁ。
昔より今の方が薄くなったという噂も。。。
でも仙台は美味しいものだらけなので、
行く価値ありだと思うよ(*^-^*)

投稿: 奈央→せっちゃん | 2006.10.12 22:42

そうそう。お店狭いよねー。
うちらは5人だったけど、十分に席がせまかった。
でもまたそれがいいのだけど(^^ゞ

来週は一緒に飲みにいきましょー。

投稿: 奈央→めばるさん | 2006.10.12 22:43

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