ベトナム風ベーグルサンド
朝食にいただいたB&Bのエブリシングベーグル。
今日はサンドにしようかな…と思ってつくったのが、こちらのベトナム風ベーグルサンド。
どのへんがベトナムなのかというと、パストラミビーフ+マヨネーズ+レタスに加えて、香菜(パクチー)+ナンプラーが入ってます。
ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、ベトナム のバインミーっぽい味で美味しい!
ちなみに、なぜパクチーが出てきたのかというと、近所の八百屋さんにて、普段300円以上しそうな大きなパクチーの束が2本で(なんと)100円だったのです!
で、こんなに使い切れないだろうなぁと思いつつ買ってしまいました^^;
いろんな料理にパクチーを入れてみてますが、このサンドが一番おいしかったかも。
| 固定リンク
「ベーグル(2006年)」カテゴリの記事
- ガーデンベリーズのビールベーグル◎(2006.12.22)
- Takoベーグル&大根のパン@パンデュース(2006.12.11)
- 新作ポムベーグル達(2006.12.05)
- ベジタブルパテベーグル(パネッテリア・アリエッタ@渋谷東急フードショウ)(2006.11.15)
- ベトナム風ベーグルサンド(2006.11.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
これまたすごいサンドですね~!
私はパクチーもナンプラーも苦手意識があるのですが
これはおいしそう♪
B&Bのエブリシングがいつもより立派に見えます~(笑)
投稿: ゴマ | 2006.11.10 17:01
ゴマさん>
パクチー、食べ方によっては結構いけると思いますよ♪
今日もトマト&アボガドのサラダにパクチー乗せて食べました(^^ゞ
「ありえねー!」って言ってた相方も友達も、いざ食べてみたら
「このドレッシング、パクチーがないと物足りない」とか言い出すほど気に入ってましたw
投稿: 奈央 | 2006.11.13 21:27