« 全国の名産地から厳選された和牛!焼肉OGAWAでランチ@大森 | トップページ | 漢方レストラン「10zen」のデリランチ »

ベトナム風ベーグルサンド

朝食にいただいたB&Bのエブリシングベーグル。
今日はサンドにしようかな…と思ってつくったのが、こちらのベトナム風ベーグルサンド。

Thaibagel1
どのへんがベトナムなのかというと、パストラミビーフ+マヨネーズ+レタスに加えて、香菜(パクチー)+ナンプラーが入ってます。

Thaibagel2
ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、ベトナム のバインミーっぽい味で美味しい!

ちなみに、なぜパクチーが出てきたのかというと、近所の八百屋さんにて、普段300円以上しそうな大きなパクチーの束が2本で(なんと)100円だったのです!
で、こんなに使い切れないだろうなぁと思いつつ買ってしまいました^^;

いろんな料理にパクチーを入れてみてますが、このサンドが一番おいしかったかも。

|

« 全国の名産地から厳選された和牛!焼肉OGAWAでランチ@大森 | トップページ | 漢方レストラン「10zen」のデリランチ »

ベーグル(2006年)」カテゴリの記事

コメント

これまたすごいサンドですね~!
私はパクチーもナンプラーも苦手意識があるのですが
これはおいしそう♪
B&Bのエブリシングがいつもより立派に見えます~(笑)

投稿: ゴマ | 2006.11.10 17:01

ゴマさん>
パクチー、食べ方によっては結構いけると思いますよ♪
今日もトマト&アボガドのサラダにパクチー乗せて食べました(^^ゞ

「ありえねー!」って言ってた相方も友達も、いざ食べてみたら
「このドレッシング、パクチーがないと物足りない」とか言い出すほど気に入ってましたw

投稿: 奈央 | 2006.11.13 21:27

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベトナム風ベーグルサンド:

« 全国の名産地から厳選された和牛!焼肉OGAWAでランチ@大森 | トップページ | 漢方レストラン「10zen」のデリランチ »