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開店と同時にアッシュへ!@大阪・本町

今回の関西旅は、京都メインのはずなのに、1日目も2日目も大阪泊。ホント見事なほどに京都の宿があいてなかった。。。

でも、おかげで3日目の朝、京都に行く前に大阪のアッシュに寄ることができました!本当はシュクレにも寄りたかったけど、時間がないので断念(涙)

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ひとまずホテルで朝食。みんなからいただいたお土産パン&手作りスイーツをいただきました。パンの実のくるみパンや、手作りのマフィン、タルト、カップケーキなどなど、朝から甘いものづくし!
特に、みんなからいただいた手作りスイーツは本当にものすごく美味しくて、、、朝から一人で感動してました(^^ゞ どうもごちそうさまでした!

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さて、10時のオープンに合わせてアッシュに到着!朝早いので、パンがそろってるかドキドキ。

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朝早かったので確かにパンの種類は少なかったけど、でも見ている間にどんどん焼きあがってきました。もちろん焼き立て!今すぐかじりつきたくなるほど美味しそう!

初めて見たパンとしては、「苦さと辛さの意外な甘さのセーグル(ワサビが入ってるらしい!)」が気になりました。が、ワサビは苦手なので断念。辛いもの自体は好きなんですけどね。

焼き立て&定番を中心に、自分用&お土産用パンを(今回は控えめに)購入。そして、、、やっぱり我慢できず、お店を出たあとパンをがぶり!

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とにかく早く食べたかった、焼き立てアツアツのマンゴーフロマージュ!焼き立てすぎて、袋が汗かいちゃってたほど。

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もう何度も食べたことのあるパンなので美味しいのはわかってるのですが、、、焼き立てならではのビックリが。
このパンは、焼いた後に上に生マンゴーを乗せています。なので、上のマンゴーだけヒヤッと冷たくて、その下のパン&チーズはアツアツ。このハーモニー、かなり気に入りました!

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もうひとつ、プリエ・スィオ。
「この生地は絶対持ち歩けないな」とわかっていて買ったデニッシュ。もちろんこちらもすぐにいただきました。

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こちらのデニッシュは酒粕入り。さらに栗とゆずまで。和なパンですね。
サクサクな生地をボロボロとこぼしながら食べると、バターの香りにまじって、ほのかに日本酒とゆずの香りが。これはかなり好きな味!

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そしてこちらは、帰りの電車でつまみ食いしたマロニエ。甘栗が3つはいってます。が、(アッシュのパンにしてはめずらしく)ちょっと物足りない感もあったような。もちろんパン自体が美味しいのだけど(^^ゞ

そしてアッシュのパンを買ったあとは、紅葉シーズン真っ盛りで大混雑の京都へ。。。

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