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エッサベーグル(9グレイン)×スイーツ部ベーグルジャム

今日、会社の人に、「最近ブログでベーグル見かけないね~。そういえば、ネコばっかりだよね」と言われたので、ベーグル載せてみました(^^ゞ

最近は、気に入ったベーグル(もう何度も食べてるもの)ばかり食べ続けているので、特に載せてませんでした。そういえば写真も撮ってなかったかも。。

といいつつも、いろいろ食べていたりもするのでご紹介します。

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こちらは、以前友人からいただいたエッサベーグルの9グレインのフレーバー。
何が嬉しいって、数あるNYベーグルの中でも、私が一番好きな『エッサの9グレイン』をいただいたというのが本当にうれしい!

この風貌。ゴツいです。デカイです。200g近くあります。(日本のベーグルは100g前後)

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横から見ると、なんだか笑えますね。高さありすぎ!ってぐらい高いのです。

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手で持ってみると、こんなにベーグル部分が余ってしまうほど。
そして、このサイズのおかげか、原料のおかげか、はたまた作り方かわかりませんが、何ヶ月もの間、冷凍庫に眠らせていたにもかかわらず、ちょっとトーストするだけで抜群に美味しいのです。ネッチーリしていて、ひきがあって、じっくり噛みしめながら味わえます。

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そんなエッサベーグルに、スイーツ部のベーグルジャム(ストロベリーキャラメリーゼ)とKIRIのクリームチーズを載せていただきました。この組み合わせは、今私が一番ハマってる食べ方34 (その他、みんなの好きなジャム×ベーグルの食べ方の紹介こちら)

美味しいジャム(ぜひベーグルジャムで!)はもちろん、美味しいクリームチーズを用意するのも、本当に美味しく食べれる秘訣です。

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