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ここが一番!プルコギの美味しい店『巨牛荘(六本木)』

ちょっと前に、とある仕事の打ち上げで六本木の巨牛荘に行ってきました。
ここのプルコギケジャンは相当美味しいとか。
昔ソウルでプルコギを食べた時は、「なんだ。すき焼きと変わらないじゃん」って思ったのですが、ここのお店のプルコギはまったく違ってびっくり。本当に美味しすぎる味でした。。。

Kyogyu1
まずは、キムチにナムル。そして焼肉。上牛タン、上カルビ、上ロース、ハラミ。。。どのお肉もジューシーでやわらかくて、何枚でも食べられちゃいそうなほど美味。

そして、おまちかねのケジャンが登場!

Kyogyu2
ケジャンは、よく韓国料理屋で食べるそれとは違って、そこまで赤くはありません。
でも、身が…そう、生の蟹肉がたっぷりとつまっていて、トロットロの食感。足の部分にもしっかり身が詰まっているので食べごたえ十分。ピリ辛味が最高。味噌の部分もうまーい!
思わず、もう一皿追加注文してしまったほど(^^ゞ
ただ、1皿2600円ぐらいなので、値段はちょっとお高めです。

Kyogyu3
そして、お待ちかねのプルコギ登場!

ドーム型の鉄板にお肉を乗せて、その後に…と、正式な食べ方があるようでした。もちろん店員さんがすべてやってくれるのだけど。

完成したら、サンチュに巻いてキムチと一緒にいただきます。これがまた本当に美味しい!お肉が柔らかいし、味もいいし、たまりません。

そして最後は、残った肉汁の中にうどんを投入。そして、ケジャンのたれやキムチなど、いい味のでそうなものを全て投入して完成!
プルコギも美味しかったけど、この最後のうどんに勝てる味はなかなかありません。全部のダシを吸収して、最高に美味しかったです(^^)

結構食べて飲んで、ひとり5500円ぐらい。お肉の質を考えたら安いほうかも?
この味はもうヤミツキになりそうです…♪

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旅行・地域>東京」カテゴリの記事

コメント

うわぁ、ここもうまそう。
画像見ているだけで、おなか減ってきちゃいそう。。

投稿: YOKO | 2007.01.19 17:16

そういえば、私も巨牛荘(三番町)に初めて行ったのって、仕事の打ち上げだったなぁ~。
定番ケジャン&プルコギなどなど、どれも美味いよね♪♪


んんん、久々行きたくなってきたかも(^^)

投稿: せっちゃん | 2007.01.19 23:40

私も、今見てもお腹すいちゃいます(^^ゞ
ほんと美味しかったなぁ。プルコギ&うどんが恋しい>_<*
ものすごくビールが進むお味でしたよ♪

投稿: 奈央→YOKOさん | 2007.01.20 13:07

お。”仕事の打ち上げ”がかぶってるね(笑)
プルコギもケジャンも、あの濃い味わいが忘れられません。
また何か打ち上げの時にはあのお店にしようっと(#^.^#)

投稿: 奈央→せっちゃん | 2007.01.20 13:09

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» 韓国2006Ⅱ vol.35 仁川・江華島(カンファド)② [美味−BIMI−]
これは【カンジャンケジャン(生の渡り蟹の醤油漬け)】。 【コッケタン】と同じ店のものです。。 ここのは、漢方薬がたっぷり入ってて、みゅうみゅう好み。 普通のより醤油が薄いので、しょっぱくなくていい感じでした。。いい香りだし。 体に良さそ〜〜う。 日本で売られてるのは、【ヤンニョムケジャン】が多いですよね。   みゅうみゅうはこっちのが基本的に好きなんですが、 �... [続きを読む]

受信: 2007.01.23 19:02

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