パン3種類@雑穀パンの店 ひね(江古田)
先日のパン屋めぐりで買ってきたひねのパン達を早速いただきました!
まずはクロックムッシュ。翌朝にいただきました。
チーズやベーコン入りなので普通ならコッテリしそうなところですが、
さすが、ひね。そんなに味も濃くはなく、あっさりした美味しさです。
これならペロっと1個食べられちゃいますね。軽くトーストが◎!
干しぶどうとクルミといよかんピールのパン
なかなか具沢山!いよかんピールと干しぶどうの色合いがキレイ。
ここはやっぱり発酵バターを乗せて。
溶かしていない硬いままのバターをぽってり乗せて食べるのが好き。
いよかんピールとバターがいい香り。パンはしっとりでやわらかで美味しい!
チョコロールパン
ロールパンの中に棒チョコが入ってる、シンプルなパン。
しっとりしたパン生地×チョコレートは王道ですよね。
先日、ジャム×ベーグル試食会で『ジャム×チョコベーグル』の人気が
高かったので、チョコパンにもいちごジャムをつけてみました。
うん。甘酸っぱくて美味しい。何ジャムでも合いそう。
さらにクリームチーズをプラスしても美味しそう(^^)
| 固定リンク
「パン」カテゴリの記事
- パン工房 & Cafe Madame Surprise(マダムシュープリーズ)@東高円寺(2010.10.08)
- 八王子パン屋めぐり(2010.07.22)
- 新しくオープン!BROWN MOUNTAIN BAKERY@那須(2010.07.12)
- 「cafe CUBE」&「テコナ」のベーグルサンド(2010.06.24)
- 天然酵母パン&カフェ「zelkowa(ゼルコバ)」@立川(東京)(2010.05.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント