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ZOPFの美味しい料理とパンとワインのランチ

数ヶ月ぶりのZOPF。今回はいつもとちょっと違う楽しみが…。

北小金駅からバスに乗ってZOPFへ。電車&バスで行くのは何年ぶりかな?
ZOPFは相変わらず大人気で、お店の前にはすでに数人の列が。
それでも、アド街に出た直後に比べればずいぶん落ち着きましたが^^
さっそく2Fのカフェに向かって、お料理やドリンクをオーダー。

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色とりどり。見た目も味も、さすがZOPF…♪
しかも今回は、お料理&パンだけでなく、ワインも一緒にいただきました!
こんなに美味しいお料理と一緒にワインが飲めるなんて(*^-^*)

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オーダーしたのは赤ワイン。カベルネソーヴィニヨンをフルボトルで。
デザートを食べる頃には、気づいたら3本も開けていました(^^ゞ

ワインをオーダーすると、ドライフルーツやチーズがついてきました。
こんなちょっとしたサービスが嬉しいですね^^

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こちらは砂肝のコンフィ。メニューには載ってないみたい?
あらかじめ予約しておいたお料理です。コリコリの砂肝が美味しい!

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一番大好きな豚肉の煮込み。イチジクソースで煮込んだ一品。
カフェに来る度に必ずオーダーしてしまう大好きな味。
豚肉好きにはたまりません。ワインやパンとの相性もばっちり^^

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左は、日替わりメニューの金目鯛。
タンパクながら、しっかりしたソースの味付けが美味しい!

右は鶏肉のマスタード煮込み。意外とあっさりで美味しいのです。

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カツサンド。初めていただくメニューでした!
超ボリュームたっぷりのジューシーなカツサンド。美味しいし、お腹も満足。

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パンは、お料理についてきたものが3皿。全て違う種類のパン盛り合わせが。
シンプルなテーブルブレッドもドライフルーツ入りも、すべて美味しい~。
ディップは、レバーペーストとリエットとメイプルシロップ&チョコのソースを。
レバーペーストやっぱり美味しすぎです…!もちろん1Fで買って帰りました^^

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最後はデザート。パンデピスを出していただきました。
パンの間には、たっぷりのアイスとオレンジピールをはさんで。
ほんのり温かいパンと冷たいアイスの組み合わせがばっちり。
ZOPFのパンデピスは、そんなにスパイスが強くなくて食べやすい。
食後でもペロリといけちゃう味でした。

本当に楽しかったZOPFランチ会。このメンバーでまた行きたいです^^

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コメント

ホントどの料理も目茶目茶美味しかったぁ♪♪
やっぱZopfってば、パン食べても料理食べてもデザート食べてもワイン飲んでも(?)楽しい~。

春メニューな餡マーブルが出た頃にでもまた一緒に行こうね!

投稿: せっちゃん | 2007.02.14 23:16

いやあ楽しかったねえ。
またみんなで行こうねえ~。

投稿: YOKO | 2007.02.14 23:54

日替わりと豚肉の煮込みをワインで楽しむのがZOPFカフェですね!!
大人数ならではな楽しみ方出来た♪
今度はビール飲まなくちゃ!!?
奈央さんおススメの小樽のレバペだっけ?そことZOPF食べ比べたいわぁ。

投稿: ソバコ | 2007.02.15 09:39

そうそう。パンもワインも料理もデザートもおいしいのは貴重だよね(*^-^*)
春な餡マーブルいいね~。楽しみだわぁ。
あったかかったら、今度こそ駅から歩こうかな(笑)

投稿: 奈央→せっちゃん | 2007.02.18 21:41

ほんと楽しかった!
ぜひ、”ZOPFの味をおうちで再現”も楽しみにしてます(笑)
味見しかできない私ですが、是非呼んでください。。。♪

投稿: 奈央→YOKOさん | 2007.02.18 21:43

うん。次回はビールからいくよ(^_^)v

この前はなしたレバペはこれ。
http://bagel.cocolog-nifty.com/update/2006/06/post_63fc.html

でもでも。やっぱりZOPFのほうがおいしいかも~。
買って帰ったレバペは、パンにはつけず、そのままバクバク食べてしまいました。。。もちろんワインのおつまみに。美味しすぎて止まらなかった(^^ゞ
もう1パック買っておけばよかったー(>_<)

投稿: 奈央→ソバコちゃん | 2007.02.18 21:46

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