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大森の隠れた名店『クチーナパードレ』のランチ

先ほど紹介した大森のイタリアン『イル・バルベロ』のほかに、実はもう一軒、大森に本格的なイタリアンのお店『クチーナパードレ』があるのです。有名なシェフがいらっしゃるお店です。

オーナーの室橋シェフは、今はなき『ローマ・サバティーニ』の初代料理長で、その後、こちらも今はなき麹町の『ラ・スカーラ』の料理長も務め、さらにイタリア料理協会長としても活躍されていたという素晴らしい経歴をもつお方。
そんな室橋シェフが、こんな…いや、この大森にいらっしゃるというのだからビックリ&嬉しい限り!
しかも、お店は私の会社から5分もかからないご近所にあったりします^^

ランチは1200円(前菜orデザート)と1500円(前菜&デザート)の2種類。メインのパスタ2種類のほかに、サラダ、パン、前菜やデザートがついてきます。内容はほぼ同じなので、1200円のコースをオーダー。

Italian1
こちらが前菜。思わず「さすが!」と口に出したくなるほど素敵な盛り付け。ランチからこんな…なんだか贅沢な気分です。当然のように、とっても美味しい^^

Italian2_1
パスタは2種類。クリーム系ペンネと塩味系。どちらのソースも美味しいし、思っていた以上にボリュームがあります。具もたくさん入っていて大満足。

この味とこのボリュームで1200円。大森だからこその価格なのでしょうか?

夜メニューも相当美味しいらしいので、たまには大森で(居酒屋で飲み会はなくて。)イタリアンディナーもいいかもしれません^^

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コメント

いいね~、大森ディナー。
たまにはイタリアンにワインもいいね(笑

投稿: YOKO | 2007.02.21 11:01

博多屋もタニキッチンもいいけど、イタリアンとワインで乾杯も素敵よね(*^-^*)
大森だとどうしても飲み会ばっかになっちゃうので、たまにはイタリアンディナーに行きたい。。。
しかもココのお店、このシェフとこのお料理の割りにとてもリーゾナブルですし。
行きましょいきましょ~。

投稿: 奈央→YOKOさん | 2007.02.23 15:11

クチーナパードレのディナーの値段を教えて下さい。

投稿: ミニーちゃん | 2014.04.24 21:46

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