ニコラのパンとZOPFのレバーペースト&ワイン
ニコラのイベントのあと、もちろん店舗の方にも寄って帰りました!
ひさびさのニコラ。店内のレイアウトがちょっと変わっていました。
店内のイートインスペースが増えて、売り場のスペースが減ったみたい?嬉しいような、ちょっと残念なような。。。
イベントでも登場したベーグルボール。5個で370円。友達とシェアで購入。
そして、お目当てのフリュイは、こんなにもたくさん並べられていました。もちろんこちらも購入!
パン工房を眺めつつ、お会計のレジへ。。。
そして、レジのカウンターにあるガラスケース内にクリームパン発見。自家製クリームと書いてあるのを見ると、もう買わずにはいられません^^
帰りは、守谷駅まで友達に送ってもらって、つくばエクスプレスで帰りました。
行きの電車では、あまりに眠くて、あやうく『つくば』まで寝過ごすところでしたが(あと20秒起きるのが遅ければつくばでした)、帰りは秋葉原が終電なので安心(^^ゞ
さて、無事に帰宅。
ニコラで買ってきたパンのほかに、イベントのお土産にいただいたパンドミとミニ・パンペイザンも。お土産パンは、せっかく美味しいサンドの作り方を教わったばかりなので、翌朝に早速サンドウィッチにしていただきます。
フリュイは、、、家に帰るまで我慢できず。気づいたら、ちぎって食べちゃってました。フリュイは焼き立て当日に何もつけずに食べるのが一番美味しい!
クリームパンもいただきました。ぽってりしたクリームは好みの味。でもパン自体が小さめなので、すぐに食べ終わってしまうのが残念。2個買っておいて正解^^
この日、ニコラの前にZOPFに寄った友達に、パンのおつかいを頼んでありました。
一番ほしかったのはレバーペースト!大好物の一品です。コレさえあれば、パンもワインもとびっきり美味しくなります。
ということで、この日も昼間からワイン。
ちょうど通販したワイン達が届いていたので、レバーペースト&パンをつまみに幸せなひと時を楽しみました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 中目黒のNYスタイルベーグル店「BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード)」(2010.04.26)
- 中目黒の駅近ベーグル店「マッシュ」(2010.04.24)
- パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店(2010.04.23)
- Zopfのパン&ランチ(2010.04.21)
- 4/16、阿佐ヶ谷にベーグル店「nico」がオープン!(2010.04.18)
「旅行・地域>東京近辺」カテゴリの記事
- Zopfのパン&ランチ(2010.04.21)
- クリスマスベーグル3種類@ヴィヴァン(vivant)(2009.12.25)
- ヴィヴァンの雑穀チーズもちベーグル(2009.12.08)
- CORNEL BAGELS(コーネルベーグルズ)のプレーンベーグル(2009.11.30)
- IKEAのデンマーク産ベーグル(2009.11.07)
「パン」カテゴリの記事
- パン工房 & Cafe Madame Surprise(マダムシュープリーズ)@東高円寺(2010.10.08)
- 八王子パン屋めぐり(2010.07.22)
- 新しくオープン!BROWN MOUNTAIN BAKERY@那須(2010.07.12)
- 「cafe CUBE」&「テコナ」のベーグルサンド(2010.06.24)
- 天然酵母パン&カフェ「zelkowa(ゼルコバ)」@立川(東京)(2010.05.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント