カロンのヘーゼルナッツ&チョコベーグル
ヘーゼルナッツ&チョコベーグル。今まで出会ったことのないフレーバー。
サイズは大きめ(キィニョンサイズ)でずっしり重く、弾力があります。
カットすると、きれいな渦巻き状にヘーゼルナッツ&チョコレートが!
このヘーゼルナッツの甘さや香ばしさが本当に美味しくて、チョコやベーグル生地にもよく合っていました。
そして何よりこのむっちりした生地が美味しい!今までとちょっと作り方を変えたらしいですが、これまで食べてきたキィニョンベーグルよりも美味しいかも?超低温発酵ならではの食感なのかもしれません。ホント美味しかった。。
でも、シェフ曰く、カロンのベーグルは売れないらしい。。まだ八王子では『カロンのベーグル』というのが浸透していないのかもしれませんね。もちろんベーグル好きの方は必ず買っていくようですが^^
せっかく美味しいベーグルなので、たくさんの方に食べていただけるといいですね。シェフがんばれ!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 中目黒のNYスタイルベーグル店「BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード)」(2010.04.26)
- 中目黒の駅近ベーグル店「マッシュ」(2010.04.24)
- パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店(2010.04.23)
- Zopfのパン&ランチ(2010.04.21)
- 4/16、阿佐ヶ谷にベーグル店「nico」がオープン!(2010.04.18)
「ベーグル」カテゴリの記事
- もちもち湯だねベーグルの店「HIGU BAGEL」(2011.07.05)
- ジャークチキンもベーグルも美味しい「ブルックリンダイナー(駒澤大学駅)」(2011.03.01)
- シナモン増量!「nico」のシナモンベーグル(2010.11.28)
- 八王子パン屋めぐり(2010.07.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いつも大変お世話になっています、カロンのchefです!
奈央さんにベーグルほめていただくと、気を失いそうなくらいうれしいです、本当に@ベーグルあってこそのキィニョン、カロンのベーグルなので、奈央さんに認めてもらうとみんなで1年かけて頑張った苦労も報われるというものです。
3月23日から国分寺の丸井の中に新店舗ができます、そこではいろいろなものにチャレンジしていきたいので、また皆さんのお知恵をお借りできれば幸いです。
それに伴い私もキィニョンに復活いたしますのでまた遊びに来てくださいね、キィニョンでもパーティーしましょうね!
カロン chef
投稿: カロン | 2007.03.10 18:59
この前、キィニョンの、ナッツとアーモンドのベーグル食べました。めちゃくちゃうまくなってる!ただ、前みたいな皮パリがなくなっているということで、総合点は、カロンだなー。ねっちり感もカロンいいよね!
投稿: ゆき | 2007.03.11 01:58
こちらこそ~!キィニョンの、そしてカロンのベーグルがどんどん美味しくなって嬉しいかぎりです(*^-^*)
3月23日からの新店舗も楽しみですね!オープンしたら遊びにいきます~。キィニョンでのパーティーもぜひぜひ。
投稿: 奈央→シェフ | 2007.03.12 00:10
キィニョンのベーグルも美味しくなってたのね~。
しかもフレーバーが絶品だったようで(*^-^*)
どんどんベーグルが美味しくなって嬉しいですね~。
投稿: 奈央→ゆきさん | 2007.03.13 00:11