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pointage(ポワンタージュ)@麻布

麻布ランチのあと、一度行ってみたかったポワンタージュに寄ってみました。

Pintage1
裏通りにひっそり佇むお洒落なお店。
地図もなく、駅から向かわなかったこともあって、ちょっと迷いました。。

イートインもできるし、パンを作っている様子も外から見えます。
お腹はいっぱいだったので、気になったパンを3つほど購入して帰りました。

購入したのがこちら。

Pointage2
とうもろこしのリュスティック
軽い。。。最近ずっしり重いパンばかり食べていたせいか、ものすごく軽く感じました。
が、中身はむっちり。水分たっぷり。コーンもたっぷり。旨い!

とうもろこしにバターの風味や甘味があるので、そのままでも食べられますが、
バジルペーストを塗っていただいてみました。もちろんよく合います^^

Pointage3
マロングラッセのリュスティック
とうもろこしのリュスよりも一回り大きめ。こちらも軽いです。が、むっちり。
程よいサイズの気泡の間から、マロングラッセの塊がゴロゴロ。

シンプルなプレーン記事とマロングラッセの甘さがベストマッチ。
自家製(自分でたっぷりのラム酒に漬けてます♪)ラムレーズンで作った
クリームチーズをたっぷり塗っていただきました。
ラム酒が効いてて、マロンが入ってて、甘いけどなんだか大人の味。

Pointage4
ミルクフランス
これは旨い!ミルククリームの甘~い味がものすごく好き!練乳ステキ。。
なんともクセになる味でした。これはもう、絶対また通っちゃいます^^

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コメント

奈央さんご無沙汰です!
キィニョンに戻ってきました、まだまだカロンに居たかったのですが、国分寺の丸井に23日から常設になるので、強制送還になりました(笑)
@ベーグルさまのおかげでカロンのベーグルも順調になりました、本当に感謝です、またキィニョンにも遊びに来てくださいね。

投稿: カロン | 2007.03.21 21:01

おお。キィニョンに♪と思ったら強制送還に(笑)
昨日から丸井にオープンしたんですね~。おめでとうございます!

ベーグル順調のようでよかったですね^^
私もこの前また、ゆきさんからベーグルいただきましたよ。
今度はお店に(まずは国分寺の丸井店から!)買いにいきますね~。

投稿: 奈央→カロンシェフ。 | 2007.03.24 15:11

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