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永康牛肉麺の牛肉麺in台北

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「台湾で絶対食べよう!」と決めていたもののひとつが牛肉麺。
どの店で食べようか相当悩みましたが、一番有名な永康牛肉麺に決定!
台北ナビのクチコミでは微妙なコメントも多かったので心配でしたが、せっかくなので行ってみることに。

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オーダーしたのは、清燉半筋半肉麺。
一般的なのは、スープが濃い”紅焼”牛肉麺ですが、今回はあっさりめが食べたかったので”清燉”麺に。
半筋半肉とは、半分は牛スジで、半分は普通の牛肉が入っています。大きなお肉の塊がゴロゴロ~。

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牛スジも牛肉も超やわらかくてトロトロ。プリプリ。美味しい!お箸で簡単に切れちゃうほどのやわらかさです。よく煮込まれてます。

スープはあっさりめで、やや薄いかなと思ったけど、大丈夫です。一番驚いたのが麺。超モチモチ。もちっとしたラーメンって珍しい。美味しい。

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そんな美味しい牛肉麺ですが、酸菜(高菜のようなもの)を入れるとまた違った美味しさに。麺と牛とスープと酸菜、どれも相性バッチリでした!

たしかに、値段はちょっと高めでしたが(1杯180元=約700円)、味は良いと思います。今度は 紅焼牛肉麺も食べてみたいところ。

 
ちなみに、前に食べに行った牛肉麺街は今はもうないみたいです。残念。。
この時食べたのは濃厚なお味で太い麺で、今回とはだいぶ系統が違いましたが、これもものすごく美味しかったです。

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