あざみ野パン屋めぐり~『Pain fermier穂の香』
週末に、あざみ野~たまプラーザのパン屋めぐりへと行ってきました。
最初に訪れたのは、あざみ野にあるPain fermier 穂の香。
ドアの取っ手がプレッツェル型になっていたり、店内に置かれている小物が素敵だったり、とってもかわいいお店。店内にはイートインスペースもありましたよ。
お店を出たところで、買ったばかりのバトンブールーをつまみ食い。
中に塩味のきいたバタークリームが入ったパンで、パンのまわりにはクッキー生地が。ちょっと変わった風貌です。
バタークリームにかなり期待していましたが…クリームが少ない??あまりしっかりと味わえませんでした(-_-#)
クリームなどもすべてお店の自家製らしいので、もうちょっとたっぷり味わえたら嬉しかった!
こちらは、オリーブのフォッカッチャとルヴァン。
フォッカッチャはムッチムチした食感で美味しい!オリーブがかなり効いていました。
ルヴァンは食べやすい食感。サンド向きですね。
穂の香を出た後は、そのまま歩いてベッカライ徳多朗へ。。。
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