« バーニャのパン@仙台 | トップページ | 浅草むぎとろランチ »

あおし庵のベーグル@長岡(新潟)

先日、お土産に長岡(新潟県)にあるあおし庵のベーグルをいただきました
こちらのお店は、パン好きな店長さんが採算度外視で(?)やっているお店だとか。

あおし庵のパンはすべてあこ天然酵母。あこ酵母といえばあこ庵が有名ですが、長岡にもお店があったんですね。そういえば店名も似てます…関連あるのかも?

Naganobagel1

ベーグルのほかに、ラムレーズンパン(ラムレーズンがたっぷり!全粒粉の入った生地はしっかりした食感。トーストしてバターが一番)や、ずんだあんが入った枝豆のパン、”卵”と書かれた真っ白なしろあんパンなどもいただきました。どれも食べやすくておい

Naganobagel2

こちらは五穀ベーグル。 大豆、キヌア、玄米、大麦、黒ゴマが練りこまれています。
こんがりと焼けた表面は弾力があって、中身もしっかりとした食感。具沢山のサンドイッチにして食べたいベーグル!

あおし庵
新潟県長岡市花園2-10-42
0258-32-3522
10:00~19:00 火・水定休

|

« バーニャのパン@仙台 | トップページ | 浅草むぎとろランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

旅行・地域>長野・那須」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。
キヌアについては詳しいHPがあります。
キヌアの栄養成分、多数のレシピなど。
よろしかったらどうぞ★

投稿: 雑穀キヌアと女性の健康 | 2009.03.09 09:13

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あおし庵のベーグル@長岡(新潟):

« バーニャのパン@仙台 | トップページ | 浅草むぎとろランチ »