ianak!のクロワッサン&紅玉のパイ
先日、谷中を楽しんだ日の帰りに、西日暮里駅から徒歩3分ほどの場所にあるianak!に寄ってきました。
”ianak!”=逆から読むと”kanai”。メゾンカイザーご出身の金井シェフのお店です。
もう夕方だったこともあって、店内に残っているパンはわずか…。お目当てだったハード系のパンはほとんどなく、ヴィエノワとタルティーヌが何種類か残っていました。
せっかくなので、お店で1番人気のクロワッサンと、色鮮やかなりんごが気になった紅玉のパイを購入
クロワッサンは、サクサク&パリパリの食感。軽くトーストすると香ばしい香りが
中の生地はしっとりとした食感でおいしかったです。
普段あまりクロワッサンを食べないので、他の店よりどうだとかはわからないのだけど
こちらは紅玉のパイ。
赤ワインで煮たりんごが甘酸っぱく、サクサクの生地によく合っていました
次回こそ絶対にハード系パン&ベーグルを
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