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「シニフィアン・シニフィエ」&新オープン!「アルティザン・テラ」

先日、渋谷で用事をすませた後、バスに乗って「シニフィアン・シニフィエ」へと行ってきました。

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※写真は以前撮影したもの

シニフィアン・シニフィエは、今までランチ目的でオープン時間にしか行ったことがなかったのけれど、この日はもう遅い午後。かなりのパンが売り切れてしまっていましたweep
(今までのランチ&パンレポ

購入したのはこちらの3種類bread

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パン・オ・プロヴァンス(ハーフ/650円)

オリーブ、トマト、エルブ・ド・プロヴァンスの入ったパン。味がしっかりしていて、このままワインのつまみになりそうな味wine切り口の見た目も華やかで食欲をそそります。

オリーブのおかげか、やや柔らかめでしっとり&むっちりした生地。パテやチーズもよく合うけれど、何もつけなくても十分おいしいです。

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パン・オ・ルヴァン・シャピトール(100g/150円)

シンプルで何にでもよく合うパン。少し酸味があってモチモチ。トーストすると皮のバリっとした食感も復活。フムスやパテをのせて食べたり、サンドにしたりと大活躍です。

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バゲット・ポルチーニ(ハーフ/400円)

ポルチーニの入ったバゲット。ポルチーニがそんなに主張していなくて、いいバランス。チーズを乗せたりお料理に合わせたり、意外と何にでも合うパンでした。

 

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シニフィアン・シニフィエを出て徒歩1~2分。昨年11月に新オープンしたブーランジェリー「アルティザン・テラ」にも寄ってみました。
本当は中でお茶をしたかったけど、席数が少ないこともあって満席bearingパンだけ購入しました。

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北海道産とうもろこしと有機トウモロコシのリュスティック(294円)

とうもろこしがとにかくいっぱい!生地いっぱいにつぶつぶがheart04コレかなり好きです。
これだけ贅沢にとうもろこしが入ってると嬉しいですね。しかも2種類(らしい)。
生地はもちもちのリュス。このまま何もつけずにスープに合わせていただきましたrestaurant

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イエローカレーのライ麦パン(168円)

細長くねじられていることもあって、かなりハードな食感のパン。トーストするとカリカリで、イエローカレーの香りがただよっておいしいです。
びっくりしたのは、意外と辛いこと。ちゃんとイエローカレーの辛さがあります。ビールのおつまみになりそうなパンbeer

タルトレット・オ・ポム(399円)もいただきましたが、サクサクの生地に甘さひかえめのりんごが乗っていて、あっさりおいしいタルトでした。
 

アルティザン・テラは、パンもスイーツも品揃え豊富でイートインもできるので、いろいろ活用できそうですねhappy01

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