手作りクレープ2種類
先日、なぜか突然クレープが食べたくなって、夕飯を作りながら、その傍らでクレープを作って食べてました
レシピはcookpadで検索してこちらを参考に。。。
クレープって、シンプルな材料でカンタンに作れるのが魅力ですね
本当はチョコバナナクレープが食べたかったのだけど、残念ながら家にバナナがなく…そして生クリームもなかったのが残念でした
生キウイと桃の缶詰をサンドして、上からチョコレートソースをたっぷり。
これはこれで美味しかったけれど、生クリームがほしかった~
こちらは煮リンゴとシナモンをサンド。大好きなシナモンたっぷりで、リンゴもシャキシャキで美味しかった!クリームチーズを入れても美味しいかも?
リンゴは、薄くカットしたものに砂糖とシナモンをまぶしてレンチン。やわらかくなれば完成。お手軽の煮リンゴ(風)です
次回こそ、チョコバナナクレープを
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 中目黒のNYスタイルベーグル店「BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード)」(2010.04.26)
- 中目黒の駅近ベーグル店「マッシュ」(2010.04.24)
- パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店(2010.04.23)
- Zopfのパン&ランチ(2010.04.21)
- 4/16、阿佐ヶ谷にベーグル店「nico」がオープン!(2010.04.18)
「スイーツ」カテゴリの記事
- 「cafe CUBE」&「テコナ」のベーグルサンド(2010.06.24)
- 超キュートな手作りスイーツ店「Steka&mjol(ステカ&モジョル)」@高円寺(2010.05.25)
- パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店(2010.04.23)
- クリスマススコーン@キィニョン(クレムテ)(2009.12.04)
- 絶品キッシュ&クラフティー@ブラウニー(京都)(2009.11.02)
「手作り」カテゴリの記事
- パンケーキランチ会(2009.10.17)
- ベーグル本プレゼント実施中!(2009.09.09)
- まるごとカボチャとバーミックス(2009.09.07)
- 『ベーグルサンド超簡単レシピ』本を発売しました!(2009.05.31)
- タイフェス&タイ料理会(2009.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
リンゴは、薄くカットしたものに砂糖とシナモンをまぶしてレンチン。やわらかくなれば完成。お手軽の煮リンゴ(風)です
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おお~カシコイ!!
煮リンゴって鍋一杯つくって...というイメージでした。
投稿: worry | 2009.05.19 16:53
手軽でいいですよ~♪
バターも入れると焼きリンゴっぽい味になるし
これならリンゴ1個で十分なのでぜひ!
投稿: 奈央→worryさん | 2009.05.20 14:37