« ソフトでもっち~り食感!グランディール(京都) | トップページ | インド&ネパールレストラン『nanglo(ナングロ)』@中野 »

手作りクレープ2種類

Crepe1
先日、なぜか突然クレープが食べたくなって、夕飯を作りながら、その傍らでクレープを作って食べてました

レシピはcookpadで検索してこちらを参考に。。。
クレープって、シンプルな材料でカンタンに作れるのが魅力ですね

本当はチョコバナナクレープが食べたかったのだけど、残念ながら家にバナナがなく…そして生クリームもなかったのが残念でした

Crepe2
生キウイと桃の缶詰をサンドして、上からチョコレートソースをたっぷり。
これはこれで美味しかったけれど、生クリームがほしかった~

Crepe3
こちらは煮リンゴとシナモンをサンド。大好きなシナモンたっぷりで、リンゴもシャキシャキで美味しかった!クリームチーズを入れても美味しいかも?

リンゴは、薄くカットしたものに砂糖とシナモンをまぶしてレンチン。やわらかくなれば完成。お手軽の煮リンゴ(風)です

次回こそ、チョコバナナクレープを

|

« ソフトでもっち~り食感!グランディール(京都) | トップページ | インド&ネパールレストラン『nanglo(ナングロ)』@中野 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スイーツ」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

リンゴは、薄くカットしたものに砂糖とシナモンをまぶしてレンチン。やわらかくなれば完成。お手軽の煮リンゴ(風)です
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おお~カシコイ!!
煮リンゴって鍋一杯つくって...というイメージでした。

投稿: worry | 2009.05.19 16:53

手軽でいいですよ~♪
バターも入れると焼きリンゴっぽい味になるし
これならリンゴ1個で十分なのでぜひ!

投稿: 奈央→worryさん | 2009.05.20 14:37

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りクレープ2種類:

« ソフトでもっち~り食感!グランディール(京都) | トップページ | インド&ネパールレストラン『nanglo(ナングロ)』@中野 »