« 『ianak!』のこんがりベーグル&バゲット w/オリーブオイル | トップページ | タイフェス&タイ料理会 »

ブルーキュラソー&グレープフルーツベーグル@ブランジェリーケン

またまた登場!ブランジェリーケンの(ちょっと変わった)ベーグル&パンたち。

最近食べた他のベーグル&パンたち
バラエティ豊富なケンさんベーグル
こいのぼりベーグル@ブランジェリーケン

Ken3
こちらの青緑色(?)のベーグルは、なんとブルーキュラソーの生地。
ブルーキュラソーといえば、こちらのキウイクロワッサン。ベーグルにもこの生地が登場しちゃいました

中には、グレープフルーツ餡サワークリームが入っていて、なんともさわやか!

この日はじめて作ったそうですが、見た目もきれいだし、なかなか良いかも?これからの季節にいいですね

Ken5_2
こちらもまた変わった具材で。。。杏仁クリームチーズレモンピールが入ったベーグル。生地はマンゴー

ちゃんと杏仁味!中華風デザートな味ですこちらも夏にいいかも!

Ken8
大好きな練乳フランス!
バリっとした食感のバゲットに、練乳クリームがた~っぷり

クリームがまだ冷たくて溶けていない、カタマリの状態で食べるのが好き。もちろん、やわらかくなってからでもおいしいですが

Ken9
手前は練乳サンドフランスで、奥はさらにラムレーズン入り!

プレーンな練乳サンドもおいしいけど、ラムレーズン好きとしてはこちらもたまりません

練乳クリームって本当においしい!徳多朗の練乳クリームサンドもおいしいですが、ケンさんのサンドもクリームたっぷりで大満足です

|

« 『ianak!』のこんがりベーグル&バゲット w/オリーブオイル | トップページ | タイフェス&タイ料理会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

旅行・地域>東京」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブルーキュラソー&グレープフルーツベーグル@ブランジェリーケン:

« 『ianak!』のこんがりベーグル&バゲット w/オリーブオイル | トップページ | タイフェス&タイ料理会 »