ル ブーランジェ ドミニク・サブロン@東急フードショー
赤坂に本店がある高級ブーランジェリール ブーランジェ ドミニク・サブロン。渋谷の東急フードショー店にも入っていると聞き、立ち寄ってみました。
購入したのはブール・ビオ・オ・ルヴァン。1/4カットで210円と、思ったよりもリーズナブル。ひとりで食べるにはちょうどいいサイズです。
こちらはサブロンのスペシャリテで、フランス産オーガニック石臼挽き小麦粉を100%使用した天然酵母のパン。天然酵母は、この店のためにサブロン自らがフランスで作ったルヴァン種だそう。(お店のHPより)
天然酵母の酸味はそれほどなく、何やらいい香り。皮はしっかり噛み応えがあり、生地はほどよくしっとりモチッ。このまま食べてもトーストして食べてもおいしい!
半分はお料理と一緒に、もう半分はフムスをたっぷりのせていただきました。
今回は1種類しか食べてないけど、他のパンもおいしそう。東急フードショーで気軽に買えるのも嬉しいですね。
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