マルイチベーグルのボリュームたっぷりサンド
今年の5月頃、「子ども産まれたらまた来ますね~」と言ったまま、なかなか足を運べずにいたマルイチベーグルですが、先日ようやく訪問できました。
平日でお店は落ち着いていたので、お店の方ともゆっくりお話を。ベーグル本にご協力いただいたお礼をお伝えして、無事に生まれた子どももご紹介して。(お姉さんの顔みて、ニターっと笑っていました)
久しぶりにお話できて、ベーグルも買えて、楽しいひと時でした。
そしてお目当てのベーグルサンドも無事購入!近くの公園でいただきました。ホットコーヒーも一緒にオーダー。100円で買えるなんてうれしいですね。
サンドは、パンプキンサラダとアップルシナモンクリームチーズのハーフ&ハーフ。1コでかなりずっしり!
「-100円」でフィリング少な目にもできましたが、せっかくなので通常のボリュームで。
ハードでむぎゅっとした噛みごたえのある生地にフィリングがたーっぷり。ひさびさに食べましたが、やっぱりおいしい!
パンプキンサラダはペッパーがピリリ。さつまいもやお豆も入って、ホクホクでヘルシー。
アップルシナモンクリームチーズは、シャキシャキリンゴとシナモンがマッチ。マルイチのクリームチーズの中で一番好きなフレーバーです。
この日、超ミニミニベーグル(4~5cmぐらい)をいただいたので、歯固め代わりにあげてみたら、おいしそうに(?)ずっとカミカミしてました。ハードなので食べちゃうこともないし、サイズもちょうどよかったよう。
ベーグルデビューにまた一歩近づいたかも?
買って帰って翌朝いただいたのが、こちらのソルトベーグル。
大粒の岩塩が表面にゴロゴロ!昔からこのソルトベーグルをどうしたらおいしく食べられるのかわからず、今回も悩みました。。
結局、そのままだとしょっぱいので岩塩を少し落としてから料理と一緒に。このベーグルの一番おいしい食べ方って何だろう?
マルイチのスコーンもおいしいですよね。コーングリッツたっぷりで、ザクザクした食感で。 ほどよい甘さでクセになる味です。
ひさしぶりにマルイチのベーグルやサンドを食べて、なんだか不思議とスッキリしました。もしかしたら、ずっとこれが食べたかったのかもしれません。マルイチ不足になる前に、また買いに行かないと!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 中目黒のNYスタイルベーグル店「BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード)」(2010.04.26)
- 中目黒の駅近ベーグル店「マッシュ」(2010.04.24)
- パンケーキ朝食@Eggs'n Things 原宿店(2010.04.23)
- Zopfのパン&ランチ(2010.04.21)
- 4/16、阿佐ヶ谷にベーグル店「nico」がオープン!(2010.04.18)
「ベーグル」カテゴリの記事
- もちもち湯だねベーグルの店「HIGU BAGEL」(2011.07.05)
- ジャークチキンもベーグルも美味しい「ブルックリンダイナー(駒澤大学駅)」(2011.03.01)
- シナモン増量!「nico」のシナモンベーグル(2010.11.28)
- 八王子パン屋めぐり(2010.07.22)
「旅行・地域>東京」カテゴリの記事
- もちもち湯だねベーグルの店「HIGU BAGEL」(2011.07.05)
- ジャークチキンもベーグルも美味しい「ブルックリンダイナー(駒澤大学駅)」(2011.03.01)
- シナモン増量!「nico」のシナモンベーグル(2010.11.28)
- 八王子パン屋めぐり(2010.07.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント