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畑のコウボパン「タロー屋」~秋のベーグル&パン

先日、タロー屋のベーグル&パンをいただきました!

タロー屋は、ブログには載せていませんが、以前一度お店に行ったことがあります。車じゃないと行けないような住宅街の一角。一軒家を改装したような小さな店舗に、今まで食べたことのないような酵母のパンが並んでいました。

今回いただいたのは3種類。

Tarobagel
ユズ酵母と黒コショウのベーグル

大きめサイズでヒキがあり、ソフトな食感。
以前食べた苺酵母のベーグルは小ぶりでむぎゅっとつまっていたので、見た目も食感もぜんぜん変わっていてビックリ。

トーストすると、ユズ酵母の酸味と、香ばしい黒コショウの香りがプ~ン。皮がカリっ&中がモチっとなります。

実はこの日、ベーグルに塩を入れ忘れてしまったとか。(その分-20円になってました)
たしかに、あとひとつ何か足りない味がしたのはそのせいだったのかも?

Tarobagel2
ちなみに、タロー屋のベーグルと、たまたま同じ日にいただいたブール(東大宮)のベーグルが同じサイズでした!どちらもかなり大きめ。こんなに大きなサイズはめずらしいのに、たまたま同じぐらいだったので、なんだか兄弟のようでかわいく思えてしまったり

ブールのベーグルは、焼き色がしっかりついていて、皮のヒキもしっかり。食感は、しっとりソフト系です。

Tarogin
こちらは、かりん酵母としょうがのコンフィ、なつめやしのバトン。
体の温まりそうな、風邪をひいた時にもよさそうな食材がたっぷり使われています。

Tarogin2
トーストすると、かりん酵母はもちろん、さわやかなしょうがの香りが印象的。この組み合わせが意外と合います。

Taropizza
こちらは、柿酵母のピザ。
トッピングの柿&胡桃の量がすごい!柿のピザなんて初めて食べたけど、甘酸っぱくてすごくおいしかったです。
柿って火を通してもおいしいんだな~と思い、思わず家にあった柿でジャムを作ってしまいました。

タロー屋のパンは、いろんな酵母で作られた、ちょっと変わった(玄人向け?な感じの)パン。酵母のちょっとすっぱい香りがあるので好みは分かれそうですが、他では食べられないオリジナルなパンたちは食べる価値アリ!です。

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