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中目黒のNYスタイルベーグル店「BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード)」

「BAGEL STANDARD」は、2010年3月19日に中目黒にオープンしたNYスタイルベーグルの店。すぐ近くにオープンしたマッシュとはまた違う系統のお店。

HPに掲載されている経歴を見ると、店主の方は、アメリカで料理を学び、アメリカやスペインのレストランで働くなどした後、NYのベーグル店「Kossar’s Bialys」にてベーグルの作り方を学び、ここ中目黒にお店をオープンされたそう。

「Kossar’s Bialys」は、NYでも何度か足を運んだことのある大好きなお店。そこで修行された方が開いたお店だというだけでワクワクします。

Standard1
お店はそれほど広くなく、シンプルな外観がNYを思わせます。外にベンチがあるので、晴れた日はこちらでベーグルをいただくのも良さそう。

ちょうど焼き上がりのベーグルが数種類カゴに入れられていたので4つ購入。フィリングもいろいろありました。サンドも気になります。

Standard2
こんがり焼かれたベーグルは大きくてどっしり。見た目はまさにNYベーグル!マルイチベーグルの形にも似てますね。

Standard3
こちらはソルト。表面にソルトがたっぷり。このまま食べると塩気がちょうどよくて美味。
ちょうど焼きたてだったこともあり、バリっとした心地良い噛みごたえ。分厚い皮に、むっちりした食感です。

ただ独特の香りがちょっと気になりました。プレーンは特に。具が入っているフレーバーだったり、サンドにしちゃうと気にならないのだけれど。

Standard4
こちらはベリーのベーグル。大粒のベリーとマーブル具合がキレイ。

Standard5
こちらはNYの「Kossar's Bialys」。販売スペースと工房が一体になったようなお店で、飾り気のない質素な雰囲気です。
ベーグルは、つやのある、こんがり焼かれた皮が似てますね。

そういえば、Kossar'はベーグルだけでなくビアリーも美味しかったことを思い出しました。STANDARDでは登場しないのかな?

具沢山、フレーバー豊富なベーグルも好きですが、普段の食事としていただくには、こういったシンプルなフレーバーのNYスタイルベーグルがいいですね。これからも楽しみです。

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コメント

5月にいくので、いきたいでーす。
御一緒しませんか?23日です。またメールします。

投稿: ゆき | 2010.04.27 21:51

ゆきさん>
5月にこっち来るんだね^^
メールチェックしてお返事しまーす。

投稿: 奈央 | 2010.04.30 12:25

Buildings are not cheap and not everyone can buy it. However, loan are created to aid different people in such kind of cases.

投稿: HensleyJill28 | 2012.01.10 11:38

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