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八王子パン屋めぐり

先日と同じコースで八王子のパン屋をめぐってきました。

前回のレポ
ブールブール
サルドゥバン
カロン

ブールブールは開店直後の11時すぎに到着しましたが、この日はそれほど並んでなくて、すぐにお店へ入れました。(天気予報が雨だったから?実際は曇り&晴れでした!)

Bouleboule1
毎度おなじみフリュイに、タルティーヌ、ロデブ、カンパーニュ、クロッカンなどなど。

息子はフリュイがお気に入りらしく、半分以上ひとりじめ。少ない歯で一生懸命噛みちぎってました。ぜいたくだなー。

Bouleboule2
ロデブやカンパーニュは水分たっぷりでベトベトするほど。焼きたて当日のもっちりした食感がたまりません。

Salu2
2軒目サルドゥバンのカンパーニュも水分たっぷりでネッチリした食感。ほどよい硬さで食べやすく、お値段もお手頃です。

Salu1
こちらはパイナップルとショコラのパン。

最近、ドライパイナップル×パンの組み合わせにハマってます。直接パンに練りこまれていたり、パイナップル入りクリームチーズをぬって食べたり。
生のパイナップルも好きだけど、それ以上にドライが好き。

もちろん、こちらのパンも期待以上のおいしさでした!

Bouleboule3
レモンタルト
ブリオッシュ生地の上に甘酸っぱいレモンクリームがのっています。冷やして食べるとおいしい!

そして、バスにてカロンへ。。。

Calonlunch_2
いつものランチ。サンドやカレーも気になりつつ、結局コレを選んじゃいます。
デリの種類が豊富だし、スープもジュースもつくし、子供も一緒に食べられるのがうれしい!

Calon2
コーンチェダーペッパーリュスティック
見た目のまんま。チーズとコーンがたーっぷり!

Calon1
パイナップル&クリームチーズベーグル
パインがゴロゴロ~。甘酸っぱくておいしい!
パイン入りのベーグルって、ココナッツがトッピングされていることが多いですよね。
相性ばっちりでおいしいのだけど、ボロボロとこぼれ落ちてしまって食べにくいのが難点です(苦笑)

Calon3
ずんだ&牛皮ベーグル
ずんだ餡自体に牛皮が入ってるみたい?普通のずんだの食感とちょっと違いました。
 

もうすっかり真夏の気候になり、パン屋をあちこち巡るのも辛い季節になってきました。。。お気に入りのパン屋へ行って、ゆっくりランチがいいですね。

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コメント

うまそうです。カロンだけは、遠くて、東京いってもいけずです・・・。

いいなぁ。

投稿: ゆき | 2010.07.22 12:16

遠いよね~。まず東京にきてそれから…だと、1日ついやしちゃうもんね。

投稿: 奈央→ゆきさん | 2010.08.12 13:45

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